Problemas ao receber pagamentos via QR Code no Mercado Pago

Fortaleza - CE

11/01/2026 às 21:43

Olá, venho relatar meu problema com o máximo de detalhes possíveis para tentar uma solução para o meu problema.

Recentemente, dia 01/01/2026 abri uma conta no mercado pago, e trazer todas as minhas movimentações pro app, cadastrei chave PIX CPF e telefone, ambas estão cadastradas corretamente na plataforma.

Estou tendo probelmas para recebimento de pagamento via PIX QUE É GERADO. Trabalho com vendas e gostaria muito de utilizar a ferramenta de gerar QR CODE para receber os pagamentos.

Observem que; consigo receber normalmente quando passo a chave normal pro cliente, ex: CPF ou Telefone, com esse tipo de chave eu consigo receber normalmente, porém, quando eu gero um QR code, infelizmente sempre da erro, no Nubank por exemplo, o erro é o seguinte: "tentamos enviar sua transferência mas a instituição de destino não está funcionando como esperado" no banco santander o erro é o seguinte: "atenção, pix não aceito pelo banco que vai receber"

Esses erros citados acima aparecem pros meus clientes. SALIENTE QUE NÃO É UM OU DOIS CLIENTES EM ESPECÍFICO.. ESSE ERRO APARECE PARA TODOS OS MEUS CLIENTES QUE TENTAM ME PAGAR VIA QR CODE GERADO NO APP OU NA MAQUININHA. GERANDO UM CONSTRANGIMENTO..

Esse erro aparece no QR code gerado no celular, através da ferramenta conta negócio, segue em anexo a imagem da ferramenta utilizada que da erro.

Esse erro também persiste no QR code gerado através da minha maquininha, uma point pro 3.

Entrei em contato recentemente com o atendimento e fui orientado a criar uma chave PIX ALEATÓRIA, assim eu fiz, cadastrei a chave aleatória na minha conta, quando fiz o teste, deu a mesma coisa, os mesmos erros persistiam.

O atendente me orientou a apagar todas as chaves da minha conta, CPF, Telefone e a chave gerada; assim eu fiz; apaguei todas as chaves, ele me orientou também a criar somente uma chave aleatória, assim eu também fiz, gerei a chave aleatória e deixei só ela cadastrada.

Ele me pediu pra fazer o teste novamente, e os erros persistiam, não era possível receber pagamentos via PIX pela opção de gerar QR code, tanto pela maquininha quanto pela ferramenta dentro do app, que está integrado a ferramenta "conta negócio"

Em resumo: EU CONSIGO RECEBER PAGAMENTOS APENAS PASSANDO A CHAVE PRO CLIENTE

NÃO CONSIGO RECEBER PAGAMENTOS VIA PIX GERANDO O QR CODE, TANTO NA MAQUININHA QUANTO NA FERRAMENTA DA CONTA NEGÓCIO.

Pensei que o problema fosse a maquininha, porém, antes mesmo de eu receber a maquininha, eu já não consiguia receber o pagamento via RQ code pela ferramenta da conta negócio.

Em resumo, ACHO QUE TEM ALGUMA COISA ERRADA COM A MINHA CONTA, PORQUE EM RELAÇÃO AS CHAVES ESTÁ TUDO OK, TANTO QUE FIZ TODOS OS TESTES QUE O ATENDENTE PEDIU, EXCLUÍ AS CHAVES, CADASTREI NOVAMENTE CHAVE ALEATÓRIA PORÉM O ERRO PERSISTE LEVANDO A CRER QUE O PROBLEMA ESTÁ NA CONTA E NÃO NAS CERRAMENTAS DE GERAR QR CODES.

Gostaria de uma solução para este problema.. É uma coisa simples, porém, de grande importância pra mim, pois me sinto mais seguro gerando o QR code e acompanhando o status do pagamento em tempo real, tanto na ferramenta de gerar QR code no app, quanto na maquininha.

Segue em anexo o print da ferramenta que uso para gerar QR code no app e também algumas fotos dos erros que aparece para meus clientes.

20/01/2026 às 09:56

Olá, Euler! Esperamos que esteja bem.

Como foi aberta uma reclamação no dia 11/01/2026 e, no dia 16/01/2026, você nos retornou informando que o problema já havia sido resolvido, vamos considerar o caso encerrado, tudo bem?

Qualquer coisa que você precisar, conte conosco. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Equipe Mercado Pago

20/01/2026 às 10:02

A demanda foi solucionada corretamente. Obrigado.