Problemas com pagamento por aproximação no Samsung Wallet e Google Pay

Mauá - SP
26/07/2025 às 14:55
Boa tarde!
Recentemente meu cartão foi removido do meu Samsung Wallet. Tentei adicionar novamente, mas sempre deu erro.
Entrei em contato com o suporte que disse que eu precisava ativar a opção de pagamento por aproximação e fazer um pagamento pelo cartão físico usando o chip. Fiz tudo isto, mas o problema persiste. No meu app aparece apenas "Em Ativação". Ja coloquei o aplicativo Mercado Pago como padrão para pagamentos por NFC, ja desinstalei o app e instalei novamente, finalizei sessão da conta e iniciei novamente, reiniciei o aparelho, redefini o Samsung Wallet, meu celular é compatível Samsung A54 5G e nada.
Tentei o Google Pay, mas parece que o cartão não é mais compatível.
Conversei com o suporte que disse ser normal e que não poderia resolver. Mas conversando com familiares, fiz teste e o aparelho deles são ativados a opção de pagamento por aproximação.
Gostaria de uma solução para adicionar meu cartão no Samsung Wallet ou Google Pay. Uso muito o pagamento por aproximação, tanto no meu celular quanto no meu relógio Estou deixando de ter cashback por esta usando outros cartões no lugar.
Obrigado.
08/08/2025 às 11:35
Olá, Romario.
Eu sou a Beatriz, representante do Mercado Pago, e estou aqui para te ajudar a esclarecer e resolver sua situação.
Analisamos seu relato e todo o histórico de atendimento anterior, e queremos reforçar que compreendemos totalmente sua frustração. Seu feedback é muito importante, pois nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Atualmente, nosso cartão digital é compatível com carteiras digitais como Google Pay e Samsung Pay, e deveria funcionar normalmente, tanto para pagamentos online quanto presenciais via aproximação (NFC).
No entanto, podem ocorrer recusas pontuais por critérios de segurança, instabilidades momentâneas, erros de comunicação entre sistemas ou até restrições específicas do próprio emissor.
Diante disso, recomendamos algumas ações para que você possa utilizar seu cartão Mercado Pago sem contratempos:
1 Tente utilizar o cartão diretamente pela carteira digital do Mercado Pago. Sabemos que você prefere o Google Pay, mas isso pode ser uma alternativa provisória enquanto verificamos o ocorrido.
2 Remova o cartão do Google Pay e adicione novamente. Isso pode forçar a atualização dos dados de tokenização do cartão.
3 Verifique se o aplicativo Google Pay e o Mercado Pago estão atualizados na última versão disponível na loja de aplicativos.
4 Se persistir, sugerimos gerar um novo cartão virtual. Acesse sua conta no app Mercado Pago > Seção “Cartões” > “Gerenciar cartão” > “Excluir cartão virtual” e depois gere um novo. Isso pode solucionar problemas específicos de autenticação.
5 Para pagamentos presenciais, você também pode usar o próprio app Mercado Pago como carteira de pagamento por aproximação, caso seja urgente e precise efetuar compras imediatamente.
Além dessas orientações, já encaminhamos um relatório interno com os detalhes da sua ocorrência para que nossa equipe técnica faça uma análise mais profunda sobre essa falha na integração com o Google Pay.
A intenção é verificar se há algum ponto de melhoria no nosso sistema ou se identificamos algo específico com seu cartão.
Seguimos acompanhando seu caso de perto e te manteremos informado por e-mail assim que tivermos atualizações.
Conte com a gente, sempre.
Equipe de Atendimento ao Cliente.
09/08/2025 às 14:40
Ainda tenho problema em ativar a aproximação pelo aplicativo.
12/08/2025 às 00:29
A solução apresentada não funciona. Questionei a solução e pedindo ajuda, mas fui ignorado. Pessoa despreparada.