Balneário Camboriú - SC

16/10/2021 às 11:20

Prezados,
Devido à tamanha dificuldade de conseguir algum atendimento qualificado, venho por meio deste canal expor e convidar quem está lendo a fazer a mesma solicitação. Quem sabe assim as empresas se movimentam para deixar esse tipo de mudança mais prática.

A situação é que o Banco Central já autorizou a alteração de dados no PIX, como por exemplo, aparecer o nome fantasia e não a razão social conforme a resolução 79.

Em primeiro momento, eu buscava alterar meu nome como pessoa física para deixar um nome social. Porém, analisando a resolução 79 percebi que essa alteração seria possível somente se tivesse sido registrado em documento de identidade.

Porém, entende-se que um MEI poderia fazer alteração para aparecer o nome fantasia e não a razão social na hora de receber o PIX. Essa resolução ajudou muito para evitar confusões ao cliente, pois muitas vezes a pessoa conhece a empresa pelo nome fantasia, e não pelo proprietário. Além de que, serviu até mesmo para proteção de dados pessoais, pois a razão social do MEI é o nome completo e o CPF completo do empreendedor. Então utilizar o nome fantasia é uma questão de praticidade e segurança.

Entretanto, muitas empresas ainda não se adequaram a isto, e os atendimentos estão MUITO despreparados.

Se tratando especificadamente do Mercado Pago, fiz a solicitação para aparecer o nome fantasia e não a razão social no PIX, porém não foi solucionado. O atendimento foi muito bom comparado às outras empresas. A minha intenção aqui não é fazer uma reclamação direta ao atendimento da empresa, mas sim tornar público o problema, para que seja feito o ajuste.

Existem diversas reclamações sobre o tema aqui no Reclame Aqui de diferentes empresas. Algumas delas resolveram o problema e colocaram o nome fantasia para aparecer no pix, portanto espero que esta empresa consiga resolver também.

12/11/2021 às 19:41

Olá, Renan!

Muito obrigado por aguardar nossa mensagem!

Entramos em contato com o setor responsável e confirmamos que, no momento, a informação que fica vinculada a sua chave pix é a razão social. Não conseguimos realizar a alteração pelo sistema porque as informações estão vinculadas diretamente ao sistema da Receita Federal.

Sabemos do seu histórico com a gente, que é um cliente fidelidade nosso desde ******* e não faríamos algo para desapontar você. Trabalhamos muito para que tenha sempre a melhor experiência ao utilizar os nossos serviços, você é muito importante para nós!

Ficamos à sua disposição!

Equipe Mercado Pago