Recebimento de códigos de segurança não solicitados do Mercado Pago

15/01/2026 às 13:11

Olá boa tarde
No início da tarde de hoje recebi um SMS e logo em seguida pelo WhatsApp códigos de segurança que não foram solicitados por mim. Já que não movimento conta de mercado pago atualmente. Faço somente compras no mercado livre. Gostaria de saber do que se trata pois não tenho feito acesso a essa conta e não sei se se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Em anexo segue a imagens

27/01/2026 às 10:02

Olá, Fabiane.

Recebemos sua manifestação em nossa plataforma do Reclame Aqui, referente ao código recebido.

As contas do Mercado Livre e do Mercado Pago são integradas (mesmo cadastro e mesmo acesso). Por isso, em determinadas situações ao acessar o Mercado Livre pode ser solicitado um código de verificação para validação de segurança, como em acesso por um novo dispositivo/navegador, atualização de segurança ou confirmação de login. Esse envio pode ocorrer mesmo que você não utilize o Mercado Pago atualmente, pois a validação é do cadastro integrado.

Para sua segurança, não compartilhe esses códigos com terceiros e utilize sempre os canais oficiais para acessar sua conta, exclusivamente pelo aplicativo do Mercado Livre/Mercado Pago ou pelo site oficial digitado no navegador. Recomendamos também revisar as configurações de segurança da conta, confirmando se seus dados de contato estão corretos e mantendo a senha atualizada.

Reforçamos que nossos contatos oficiais possuem selo de verificação, o que facilita a identificação de comunicações legítimas.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de mais algum esclarecimento, estamos à disposição para ajudar no que for preciso em nossos canais oficiais.

Equipe  Mercado Pago