Reclamação sobre rendimento de cofrinho no Mercado Pago e mau atendimento

Juiz de Fora - MG

10/04/2026 às 19:18

Dia 06/04/2026 fiz um depósito na minha conta Mercado Pago e automaticamente reservei ele no cofrinho R$ 1.900,00 .Passou os 2 dias úteis fui verificar e não estava rendendo os 115% anunciados no app. Então começou a saga para alguém me explicar por que disso. Foram uns 3 ou 4 atendentes fora a IA deles que me enrolava e voltava no mesmo ponto sem resolver nada . Pior, um dos atendentes me sugeriu retirar o meu deposito da conta. Um absurdo isso e tenho essas conversas printadas aqui no meu celular, um outro começou a me chamar no whats app após 00:30 totalmente descabido, despreparados para uma simples questão referente ao rendimento de um cofrinho. Enfim gostaria que isso fosse sanado da melhor maneira possível , quero ver meu saldo rendendo o que esta escrito, anunciado no app do mercado pago:
Deposite 1.000,00 na conta rende 100%
Passe ele para o cofrinho e renderá 115%
Eu depositei e passei para o cofrinho na data do dia 06/04 R$1.900,00.
Pode não ser muito para eles mas para mim estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. E achando até melhor seguir o conselho da atendente e retirar meu dinheirinho desse app Mercado Pago e encerrar minhas contas tanto no Mercado Pago quanto no Mercado Livre.
O número do protocolo Mercado Pago que me deram foi *****.

30/04/2026 às 10:34

Olá, Gímerson.

Recebemos sua manifestação em nossa plataforma do Reclame Aqui, referente ao rendimento do seu Cofrinho.

Conforme as regras vigentes, os rendimentos apresentados no app estão corretos.

Essa condição de 115% do CDI se aplica quando, no mês, há entrada de recursos a partir do valor mínimo exigido para a promoção. Conferimos seu histórico e verificamos que o saldo passou a render automaticamente nessa taxa, sem necessidade de qualquer ação adicional.

Sobre o valor de rendimento exibido: a rentabilidade é calculada com base no CDI e pode sofrer a incidência de Imposto de Renda (IR) somente sobre o lucro, conforme a tabela regressiva aplicável a investimentos de renda fixa. Por esse motivo, o aplicativo pode apresentar o rendimento líquido (já considerando os descontos), que é o valor efetivamente recebido  e, por isso, pode diferir do rendimento bruto.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de mais algum esclarecimento, estamos à disposição para ajudar no que for preciso em nossos canais oficiais.

Equipe mercado Pago.

30/04/2026 às 11:53

Negativo, eu depositei muito mais, quase o dobro para ter 115% rendendo no cofrinho, tanto é que os atendentes disseram que eu estava certo sim só que um queria que eu retitasse o dinheiro e o outro queria me atender depois de meia noite, eu dormindo. Enfim tanto tempo pra vir com essa resposta que vocês estão certos, um absurdo mas resolvi fazer o que a atendente me sugeriu retirar o dinheiro da mha conta e passar para outro banco. Melhor, Metcado livre e Mercadp Pago ja devem estar bem ricos o meu dinheirinho não vai fazer falta la não. Eu vou acabar de honrar umas compras que fiz num cartão aí que me empurraram pra depois me desvincular dessas 2 empresas aí ML e MP porque não sabem tratar bem um cliente que digasse de passagem estava desde o início quando fundou.

30/04/2026 às 12:01

Péssimo, me incentivaram a retirar o dinheiro do cofrinho, queriam me atender de madrugada me ligando, não resolvetam uma coisa simples, prometeram uma coisa 115% do cdi mas me deram 100% ....enfim retirei meu dinheiro pra evitar chateações.