Reclamação sobre Renegociação de Dívida com Mercado Pago - Dificuldade em Quitação e Proposta de Parcelamento

Cuiabá - MT

12/04/2026 às 14:07

Estou entrando em contato porque tenho total interesse em regularizar minha situação com o Mercado Pago, porém enfrento dificuldades reais que precisam ser consideradas.

Recentemente, havia feito uma negociação no valor de aproximadamente R$ 4.000,00. Infelizmente, por conta da minha situação financeira atual e do cenário econômico do país, não consegui cumprir com o pagamento naquele momento.

Agora, ao tentar retomar a negociação, percebo que a dívida foi renovada, o que me preocupa bastante, pois dá a impressão de ser uma estratégia para reiniciar o prazo e dificultar ainda mais a quitação. Isso me deixa inseguro, já que minha intenção nunca foi deixar de pagar, mas sim encontrar uma condição viável.

Quero reforçar que tenho interesse genuíno em quitar essa dívida, porém dentro de uma realidade que eu consiga cumprir. Por isso, apresento duas propostas justas e possíveis:

Pagamento do valor de R$ 4.000,00 em 12 parcelas sem juros, ou
Pagamento à vista de R$ 1.340,00 para quitação total da dívida

Acredito que essas condições são razoáveis diante da minha situação atual e demonstram minha boa-fé em resolver essa pendência.

Peço, por gentileza, que o Mercado Pago analise minha proposta com empatia e bom senso, pois quero resolver essa situação da melhor forma possível para ambas as partes.

Fico no aguardo de um retorno.

14/04/2026 às 13:04

Luciano, boa tarde! Obrigada por me responder.

Eu te entendo, de verdade! Por esse canal, essas são as únicas opções disponíveis no momento. Eu tentei ajustar por aqui, mas realmente não consegui chegar no valor e na condição que você precisa agora.

Eu respeito totalmente o seu momento, viu? Saiba que fiz tudo o que estava ao meu alcance para tentar te ajudar dentro das possibilidades disponíveis aqui no atendimento, e entendo a sua decisão de não assumir um parcelamento que não cabe no seu orçamento.

De verdade: fico na torcida para que essa fase mais desafiadora seja breve e que você consiga reestabelecer o controle das suas finanças com mais tranquilidade.

Nesse momento, vou encerrar esta reclamação por aqui, combinado? Mas não se preocupe: sempre que você precisar, a gente segue à disposição para te apoiar.

🎯 Como dica extra, recomendo que você:

– Fique de olho nas negociações pelo aplicativo, porque por lá podem aparecer ofertas limitadas com condições diferentes e, às vezes, até com descontos melhores;

– Verifique se a dívida já está apta para negociação via Serasa (por lá, em alguns casos, podem aparecer descontos maiores);

– Se preferir um suporte mais direcionado, você também pode falar com a nossa equipe especializada pelo 0800 591 0943 (atendimento de segunda a sexta, das 8h às 20h).

Vou ficar aqui na torcida para que você consiga resolver da melhor maneira! Se tiver algo além disso em que eu possa ajudar, seguirei a disposição.

Dani

Mercado Pago - Reclame Aqui

14/04/2026 às 14:23

O atendimento foi bom porem a empresa não resolveu o problema