Conta suspensa indevidamente após depósito via PIX e dinheiro bloqueado

Brasília - DF

05/01/2026 às 20:22

Uma pessoa fez um depósito de 100,00 cia PIX no dia 02/01/2026 e solicitou o estorno log em seguida. Por isso, ao acessar minha conta, ela aparece como SUSPENSA e consta a informação de que será cancelada em 30 dias. E o pior: meu dinheiro está bloqueado até o dia 18/01/2026!

Abri chamados e recebi apenas a mensagem automática:

Detectamos irregularidades devido a denúncias em algumas transferências que você recebeu, por isso sua conta continuará suspensa e você não poderá criar novas. Se você já possui contas adicionais, também serão suspensas

Agora não consigo nem falar com a Ouvidoria, porque exige acesso ao aplicativo, que está suspenso!

Peço que o caso seja revisto. Não parece correto BANIR um cliente de quase 20 anos porque um terceiro fez um repositório errado, que inclusive já foi estornado

07/01/2026 às 15:09

Olá, Lauro!

Após uma análise detalhada de sua conta, identificamos atividades que não estão de acordo com as políticas de segurança e diretrizes dos Termos & Condições da nossa plataforma. Em função disso, sua conta foi bloqueada permanentemente.

O nosso sistema de análise de conta é realizado de maneira sigilosa e restrita de modo que somente a equipe especializada têm acesso dos motivos que levaram a suspensão da conta. Por motivos de segurança e privacidade, não podemos fornecer detalhes específicos sobre a análise.

Sabemos que essa notícia pode ser inconveniente, e lamentamos por qualquer transtorno causado.

Lembre-se de que as contas são pessoais, únicas e intransferíveis. Por esta razão, se criar uma nova, esta será automaticamente suspensa.

Você poderá retirar o dinheiro disponível na sua conta a partir do dia 18/01. Durante esse período o dinheiro ficará retido para cobrir possíveis dívidas e/ou reclamações que você possa receber.

Contamos com sua compreensão.

Equipe Mercado Pago

08/01/2026 às 05:57

Mensagem: Essa foi exatamenre a resposta automática que recebi no e-mail. Ao que parece não há ninguém analisando nada aqui

A única coisa diferente que percebi no extrato da conta foi um depósito de R$ 100,00 que aparentemente alguém fez errado e solicitou o estorno logo em seguida usando o Mecanismo Especial de Devolução do Bacen. Com isso, ao invés de analisar o caso, o Mercado Pago decidiu banir meu usuário de quase 20 anos da plataforma
?! Definitivamente há algo errado com o processo do Mercado.

ATENÇÃO todos os usuários do Mercado Pago: sua conta pode ser banida e seu dinheiro bloqueado a qualquer momento por qualquer. Basta alguém solicitar uma devolução de PIX e você perderá todos os acessos, inclusive ao Mercado Livre. Isso é uma super brecha de segurança!

Peço que meu caso seja reavaliado com atenção por uma pessoa, ou que os pontos específicos dos termos de uso violados sejam informados.

08/01/2026 às 11:12

Mensagem: Essa foi exatamente a resposta automática que recebi no e-mail. Ao que parece não há ninguém analisando nada aqui

A única coisa diferente que percebi no extrato da conta foi um depósito de 100,00 que aparentemente alguém fez errado e solicitou o estorno logo em seguida usando o Mecanismo Especial de Devolução do Bacen. Com isso, ao invés de analisar o caso, o Mercado Pago decidiu banir meu usuário de quase 20 anos da plataforma
?! Definitivamente há algo errado com o processo do Mercado.