Recusa de contestação de Pix por site falso, cliente alega [Editado pelo Reclame Aqui] e pede estorno.

24/08/2026 às 23:18

Fiz uma compra em um site falso no dia 23/08/2026, hoje contestei no banco, e agora recebi a notícia que recusaram porque a pessoa que recebeu negou a solicitação porque não confirmou [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso não faz sentido nenhum! Obvio que o [Editado pelo Reclame Aqui] não vai falar que praticou [Editado pelo Reclame Aqui]. Não sei nem porque disponibiza a função de contestar, sendo que depende totalmente da pessoa que recebeu o pix. Eu tenho todas as provas possíveis que sofri um [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho dados do site, print, pix do [Editado pelo Reclame Aqui], nome, cnpj, valor e horário. Fora inúmeras denuncias contra o cnpj ao qual eu fiz o pix. Então acho que vocês deveriam analisar isso e estornarem meu valor. Sei que a responsabilidade é minha, mas nunca tinha caído em um [Editado pelo Reclame Aqui] de um site falso assim. Não tenho culpa alguma. Vocês como banco deveriam ter acesso aos dados de quem recebeu e bloquear l valor e estornarem. Fiz o pedido em um período de menos de 24h. Um [Editado pelo Reclame Aqui]!

25/08/2026 às 03:42

Olá, Luiza.

Lamentamos muito pelo ocorrido e entendemos sua frustração ao passar por uma situação tão delicada como essa. Analisamos seu caso com atenção e, conforme verificado, a contestação do Pix em questão passou pelo processo de Mecanismo Especial de Devolução (MED), porém foi recusada após a análise realizada. Infelizmente, após a conclusão desse processo, não há possibilidade de reenvio ou reabertura da mesma contestação.

Sabemos que essa não é a resposta que esperava, e reforçamos que, diante de situações como esta, o registro de um Boletim de Ocorrência junto às autoridades competentes é o caminho indicado para formalizar o relato do [Editado pelo Reclame Aqui] e viabilizar eventuais providências no âmbito policial e judicial, especialmente considerando as provas que você mencionou ter em mãos.

Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas pelos nossos canais de atendimento oficiais.

Equipe Mercado Pago.