Reembolso de valores enviados via PIX

Paulista - PE
25/02/2026 às 17:24
Eu enviei dois pixels onde 865 que eu quero de volta esse valor e uma de 250 que eu enviei, porém eu preciso desse valor todo de volta. E uma de 3.200 que eu também
enviei.
03/03/2026 às 12:30
Olá, Stefanie.
Recebemos sua manifestação e como mencionado em seu relato, essa foi uma ação executada por você, então não podemos nos responsabilizar por essa operação.
Nosso papel em uma negociação é de processar o pagamento realizado e repassar o valor para o recebedor, garantindo que os seus dados e o meio de pagamento utilizado permaneçam em segurança.
Nas transações via PIX o pagador fica responsável por inserir e verificar os dados de transferência, por isso, é importante que só confirme a transação caso veja os dados corretos da conta. Nesta modalidade, as operações são concluídas e enviadas ao destinatário de forma instantânea e o dinheiro sai da sua conta na hora, ou seja, nem o Mercado Pago, nem outros bancos podem cancelar pix aprovados. Neste caso, somente o titular da conta que recebeu pode movimentar esse dinheiro ou fazer a devolução.
A outra instituição realizou a análise e nos retornou dizendo que não aceitou a denúncia, por isso não será devolvido o valor reclamado.
Gostaríamos de esclarecer que o MED foi aberto corretamente conforme as diretrizes do Banco Central do Brasil. Este mecanismo é projetado para proteger os usuários de transações que possam ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim que a solicitação foi feita, as análises e determinações foram realizadas com base nas informações disponíveis no momento, resultando na decisão que você já conhece.
Como recomendação, aconselhamos que faça pagamentos e transferências para pessoas conhecidas ou para estabelecimentos que possa garantir o recebimento do produto ou serviço contratado. Não deixe de conferir algumas de nossas dicas para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] com Pix: https://meubolso.mercadopago.com.br/entenda-como-o-pix-e-seguro-e-como-evitar-[Editado pelo Reclame Aqui]
Contamos com a sua compreensão.
Equipe Mercado Pago.