Rentabilidade do Cofrinho não é Real!

São José dos Campos - SP
27/05/2025 às 07:47
Ver todas ReclamaçõesA rentabilidade da Caixinha não é a rentabilidade prometida. Tão simples quanto isso. Fala de 115% de CDI, mas em uma simulação simples na Calculadora do Cidadão, fica claro que não é real os 115%. Se há desconto de IR e IOF, isso deveria ser explicado de forma mais explícita, e por exemplo, deixei o valor aplicado por mais de 30 dias seguidos, não havendo reembolso do IOF do mesmo. Enfim, dizer que rende 115% quando na realidade não rende nem 100% do CDI me parece uma propaganda enganosa.
05/06/2025 às 10:38
Olá, Carlos.
Esperamos que esteja bem!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Nosso objetivo é sempre manter você bem informado sobre nossos serviços. Sendo assim, gostaria de esclarecer que esse investimento se trata de uma aplicação automática em um fundo de renda fixa com liquidez diária. Dessa forma, há um rendimento que acompanha o desempenho do CDI.
Os rendimentos, que acompanham o desempenho do CDI, acontecem todos os dias úteis, enquanto seu dinheiro está sempre disponível. Sempre que você movimenta seu saldo, o valor investido se ajusta: ao usar, parte do dinheiro sai do fundo e ao receber, seu investimento aumenta.
Para ter mais clareza sobre seus ganhos futuros, simule no nosso aplicativo, de maneira rápida e fácil:
Na tela inicial clique no seu saldo > Vá em “Rendeu nos últimos 12 meses” > Acesse “Calcule e compare” para descobrir o potencial dos seus ganhos com base no CDI atual.
Depositando em conta até as 18h e no próximo dia útil já verá os rendimentos acreditados. Depósitos ou recebimentos após esse horário também rendem e serão acreditados em até 2 dias úteis. Rendendo diariamente, exceto finais de semana e feriados.
Para acompanhar seu dinheiro crescendo, é só clicar sobre o saldo e verá os movimentos diários em detalhes.
Compreendo que essas situações podem causar dúvidas e estou aqui para auxiliá-lo da melhor maneira possível.
Equipe Mercado Pago
05/06/2025 às 17:35
Não recebi o e-mail. Passei o mesmo valor que dava um retorno de ~1.90 por dia no cofrinho de *******% do CDI. Agora investi em outro cofrinho de *******% do CDI e o retorno está um pouco acima dos 2.20 - como vocês explicam isso? Mesmo produto em locais diferentes rentabilidades não são reais mesmo!