TODOS OS PAGAMENTOS QUE RECEBO NA CONTA DO MERCADO PAGO VIA PIX ESTÃO COM DEVOLUÇÃO AUTOMÁTICA, SEM SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO OU DEVOLUÇÃO

05/04/2025 às 09:22

No dia ***** recebo mensagens de clientes que realizaram pagamento via pix na minha conta do mercado pago, tanto pela chave pix quanto pela minha máquina de cartão Point Pro2 pagamentos efetuados via pix ou QR CODE. Esses mesmos pagamentos estão com devolução automática para o cliente que realiza o pagamento. O comprador efetua o pagamento via Pix e o valor é devolvido na mesma hora para o mesmo, sem solicitação nenhuma. Estou com esse problema desde do dia *****.

Entrei em contato com a Central diversas vezes, ninguém sabe responder o que se trata, todos dizem a mesma coisa. Vamos abrir chamado iremos avaliar e retornamos e até agora ninguém me retornou! Ou me ajudou a solucionar o problema.
A mais prejudicada sou eu! Pois eu tenho 5 máquinas de cartão nos comércios que estão vinculada a essa conta do mercado pago e que esses pagamentos estão voltando automaticamente para os compradores.

Como devo prosseguir? Devo excluir minha conta? Devo remover as máquinas dos estabelecimentos?

Segue número de protocolo dos atendentes

Emanuel

Ryan

Nayara

Izabelly

Aguardo retorno de vocês com URGÊNCIA para uma solução o quanto antes!

09/04/2025 às 12:44

Olá, Bruna, esperamos que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e como mencionado em seu relato, essa foi uma ação executada por você, então não podemos nos responsabilizar por essa operação.

Sendo assim, a nossa equipe não consegue ter controle do envio e recebimento das compras quando elas são efetuadas fora do Mercado Livre, que é o nosso marketplace oficial, então, o vendedor ou site onde realizou a compra é inteiramente responsável pela venda, envio e disponibilização do produto.

Nosso papel em uma negociação é de processar o pagamento realizado e repassar o valor para o recebedor, garantindo que os seus dados e o meio de pagamento utilizado permaneçam em segurança.

Nas transações via PIX o pagador fica responsável por inserir e verificar os dados de transferência, por isso, é importante que só confirme a transação caso veja os dados corretos da conta.

Logo, o Mercado Pago não garante a devolução de pagamentos processados. Apenas garantimos compras na plataforma Mercado Livre, pois fazemos parte do mesmo grupo e possuímos alguns fatores para conseguir assegurar o dinheiro com a nossa gestão.

Atenção ao cliente,
Equipe Mercado Pago.

10/04/2025 às 13:46

olá! vocês conseguiram entender minha mensagem?????? em nenhum momento eu solicitei devolução ou os compradores! TODO PAGAMENTO QUE É REALIZADO PARA MINHA CONTA DO MERCADO PAGO, estão com devolução AUTOMÁTICA.

fiz um pix da minha conta do Santander para mercado pago DEVOLVEU AUTOMATICAMENTE.

recebi um pix de outras contas para mercado pago, foram devolvidas automaticamente.

isso está acontecendo todos os dias, continuamente. preciso que alguém me dê um suporte do que fazer! a melhor alternativa é excluir conta do mercado pago? qual retorno de vocês ?????