VOU FALIR GRAÇAS AO MERCADO PAGO

05/12/2021 às 09:08
Ver todas ReclamaçõesEstou prestes a perder tudo o que construí no meu econmerce, simplesmente porque o Mercado Pago bloqueou a minha conta e afirmou que vai prender o meu dinheiro por 3 MESES!
Eu vou falir! Todo o meu dinheiro está lá. E o pior é que eu não fiz nada de errado. Já tentei entrar em contato com eles inúmeras vezes e eu apenas recebo a resposta padrão que apenas diz que eles perceberam movimentações suspeitas e citam a cláusula 10. Mas NUNCA me informam quais foram essas movimentações e o porquê de terem tomado uma ação tão violenta como está. Eu realmente estou indignado com tudo isso. Legalmente, vocês NÃO podem bloquear o acesso à conta de um cliente sem que antes seja explicado as razões para isso. Processos abertos sobre isso foram ganhos pelos clientes já na primeira instância, pois a suspensão unilateral da habilitação do cadastro sem justificativa prévia caracteriza prática irregular e violação ao direito de personalidade. Inclusive, o Mercado Pago foi obrigado a pagar 3.*******,00 por danos morais à cliente.
Só quero que os meus direitos sejam respeitados e que essa situação seja resolvida. Por favor, me ajudem! Se não eu vou falir no natal!
06/12/2021 às 16:38
Olá Bruno, boa tarde.
A nossa equipe faz diversas análises internas para que todas as negociações em nosso site ocorram com segurança e, após algumas verificações, decidimos manter a sua conta suspensa, pois identificamos atividades irregulares.
Caso tenha saldo disponível em sua conta do Mercado Pago, o valor será liberado dentro de 90 dias contados a partir da data da suspensão. Para fazer a retirada de valores de sua conta, na data da liberação, basta acessar Retirar dinheiro na home do site do Mercado Pago.
Observe que na cláusula 10, dos Termos e Condições Gerais de Uso do Mercado Livre, com os quais você leu e concordou ao se cadastrar e utilizar a ferramenta. Deixamos como previsão que o Mercado Livre, sem prejuízo de outras medidas cabíveis, reserva-se o direito de poder advertir, suspender, temporária ou definitivamente, a conta de um Usuário, cancelar os seus anúncios ou aplicar uma sanção que impacte negativamente em sua reputação, a qualquer tempo, iniciando as ações legais cabíveis e/ou suspendendo a prestação de seus serviços.
Para fazer parte da comunidade, é necessário cumprir com as nossas políticas, para que todos possam negociar com segurança.
Deixarei o link do site, caso deseje entender mais sobre nossas regras: https://*******
Se tiver outras dúvidas, não hesite em nos contactar pelo nosso portal do Mercado Livre https://*******) ou Mercado Pago https://*******).
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Mercado Pago
07/12/2021 às 09:34
Qual atividade irregular eu cometi? É meu direito saber! Vocês me responderam um e-mail pedindo meus documentos e eu lhes enviei. Pensei que iríamos resolver a situação, mas vocês voltam a me enviar uma mensagem padrão genérica! É a mesma coisa que a justiça prendesse alguém por algum [Editado pelo Reclame Aqui], mas não diz qual [Editado pelo Reclame Aqui] foi. E quando questionassem essa justiça, simplesmente respondesse: você vive no Brasil, então aceitou viver de acordo com a legislação em vigor. Vimos que você quebrou uma dessas leis e decidimos prender você! Conseguem entender o absurdo que isso é? Por favor, quero resolver, não quero que isso se torne uma ação judicial.