Não consigo o catálogo de peças da Mercedes-Benz para meu caminhão

Mercedes-Benz – Caminhões e Ônibus

cidade: ATALAIA

O que aconteceu

Estamos enfrentando uma situação bastante frustrante com a Mercedes-Benz.

Nosso caminhão já está fora do período de garantia e, por esse motivo, solicitamos à Mercedes-Benz o catálogo de peças e as respectivas referências/códigos, para que possamos identificar corretamente os componentes necessários e realizar a manutenção do veículo em nossa própria oficina.

No entanto, fomos informados de que a Mercedes-Benz não disponibiliza o catálogo de peças para consulta, impossibilitando que tenhamos acesso às informações necessárias para realizar a compra correta dos componentes.

Entendemos que, estando o veículo fora da garantia, o proprietário deve ter condições de realizar sua manutenção onde considerar mais adequado, inclusive em oficina própria, desde que observados os procedimentos técnicos necessários. Para isso, é fundamental ter acesso às referências e especificações das peças compatíveis com o veículo.

Não estamos solicitando qualquer informação que comprometa a segurança ou propriedade intelectual da fabricante. Precisamos apenas das informações necessárias para identificar e adquirir corretamente as peças de reposição do nosso próprio caminhão.

A situação acaba gerando dependência da rede autorizada mesmo após o término da garantia, além de dificultar a manutenção e aumentar o tempo de veículo parado.

Solicitamos, portanto, que a Mercedes-Benz disponibilize o catálogo de peças, códigos/referências dos componentes ou uma forma oficial de consulta dessas informações, permitindo que possamos realizar a manutenção de maneira adequada e segura.

Aguardamos uma solução objetiva para o problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mercedes-Benz – Caminhões e Ônibus respondeu

21/09/2026 às 16:23

Boa tarde Sra. Patrícia.

Conforme falamos, informamos que entramos em contato com o concessionário responsável pelo atendimento e fomos informados de que a equipe fará contato diretamente com a senhora para prestar todos os esclarecimentos necessários e explicar o procedimento relacionado à sua necessidade.

Entendemos a importância de ter acesso às informações corretas para a manutenção do veículo e reafirmamos nosso compromisso em buscar o melhor suporte aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Este atendimento foi registrado em nossa Central de Relacionamento sob o número de protocolo *****.

Amanda Papp

Mercedes-Benz do Brasil Ltda.

Telefone: 0800 970 9090

ZapBenz: +55 11 94111-1234