Ar condicionado desligado

27/07/2026 às 06:26
Utilizo a linha vermelha do metrô de SP e eles nunca ligam o ar-condicionado, em horário de pico essa linha é muito cheia e sempre o metrô está super lotado e o ar desligado!!! As vezes a gente fica suando dentro, só melhora ao chegar nas estações e abrir as portas já falei algumas vezes nas estações mas isso continua bem recorrente!
E sempre tem uma desculpa diferente
Fora a super lotação da linha ainda temos que ir fritando até o destino.
11/08/2026 às 11:46
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência. Lamentamos pelo desconforto relatado durante suas viagens na Linha Vermelha, especialmente em horários de maior movimento, quando a lotação pode tornar o ambiente ainda mais sensível à temperatura interna dos trens.
Compreendemos que viajar em um trem cheio e com sensação de calor pode gerar incômodo e tornar o deslocamento mais cansativo. Por isso, esclarecemos que o sistema de ar-condicionado dos trens opera de acordo com a temperatura registrada no salão de passageiros: quando a temperatura está abaixo de 23C, o sistema atua em modo ventilação; quando está acima de 23C, passa a funcionar em modo automático. Essa medição é realizada por sondas instaladas no interior dos carros.
Ressaltamos também que o Metrô realiza revisões, análises e manutenções periódicas e contínuas nos sistemas de ar-condicionado de toda a frota. Quando é identificado algum desvio de funcionamento, seja por comunicação dos passageiros ou pela atuação das equipes operacionais, o trem pode ser encaminhado ao pátio de manutenção para verificação e correção do equipamento, com o objetivo de retornar à operação comercial no menor tempo possível.
Entendemos a importância de condições adequadas de conforto térmico, principalmente em períodos de maior demanda. Nosso compromisso é atuar continuamente para garantir a eficiência dos equipamentos, a segurança e o bem-estar dos passageiros durante toda a operação.
Para que possamos verificar situações específicas com mais precisão, sempre que possível, solicitamos que sejam informados alguns dados, como o número do trem, o número do metrocarro, o horário aproximado da ocorrência e a linha utilizada. Essas informações auxiliam nossas equipes na identificação do veículo e na adoção das providências necessárias em caso de irregularidade.
Agradecemos novamente pelo seu relato. A sua manifestação é importante para direcionarmos nossas verificações e aprimorarmos continuamente a qualidade do serviço prestado aos passageiros.
Ouvidoria do Metrô.