30/07/2026 às 07:11

ID: 255190575

Áudio propaganda nos vagões, som altíssimo, não pagamos para ouvir propaganda no trajeto, queremos paz, já basta o assédio e insegurança nos vagões agora querem colocar propaganda nos áudios que deveriam servir apenas para informar sobre a viagem

13/08/2026 às 11:57

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente o desconforto causado durante sua viagem.

Tão logo recebemos a sua manifestação, informamos a área responsável e assim que o problema foi constatado, a veiculação foi imediatamente suspensa para a realização dos ajustes necessários.

Esclarecemos que foi identificado problema no sistema de áudio no dia 30/07, que foi imediatamente corrigido. Essa falha fez com que o áudio fosse reproduzido acima dos padrões estabelecidos pelo Metrô. Após as correções, a campanha permaneceu em circulação até 09/08/2026, dentro dos parâmetros previstos.

Compreendemos sua insatisfação quanto à veiculação de mensagens publicitárias nos trens, especialmente por entender que o sistema de áudio é um recurso importante para transmitir informações relacionadas à viagem e à segurança dos passageiros. Também entendemos que o volume excessivo da mensagem, tornou a situação ainda mais incômoda, impactando negativamente sua experiência no transporte.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e agradecemos por nos alertar sobre a situação. Seus apontamentos são importantes para que possamos avaliar continuamente nossos processos e buscar melhorias que contribuam para uma experiência mais confortável aos passageiros.

Ouvidoria do Metrô

13/08/2026 às 12:03

Me enviaram mensagem pelo whatsapp para entender a situação, após isso aparentemente o problema foi resolvido, espero que não sigam com propagandas no áudio de comunicação dos trens