27/07/2026 às 18:38

Fiz uma recarga de r$ 300 pelo flash no meu bilhete único e por algum motivo os terminais de recarga não estavam creditando a recarga, me dirigi então até o balcão de compras de bilhetes para perguntar um atendente sobre o que poderia estar acontecendo e possibilidades de resolução, a atendente simplesmente não me respondia direito, ficava conversando com as pessoas lá dentro e quando falei que não estava a escutando, ela fez uma cara de ([Editado pelo Reclame Aqui]) e falou:
- fala com ele aqui do lado!

Minha reclamação aqui é sobre a cordialidade dos atendentes, essa moça foi extremamente mal educada, ela estava num momento que acredito estar fechando o caixa, acabou de acontecer, cerca de 18h20 na estação portuguesa Tietê, eu só queria tirar uma dúvida rápida, ela poderia dizer que os terminais estavam com instabilidade por exemplo (que foi o ocorrido, depois tentei novamente e crédito entrou), mas preferiu ser mal educada mesmo!

14/08/2026 às 16:08

Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos sinceramente pela experiência relatada na estação Portuguesa-Tietê.

Compreendemos que, ao procurar atendimento para esclarecer uma dúvida sobre a recarga do Bilhete Único, o passageiro espera ser recebido com atenção, cordialidade e disposição para orientação.

Sentimos muito que esse atendimento não tenha ocorrido da forma adequada. Situações como a descrita não correspondem ao padrão de respeito, clareza e cortesia que deve nortear o relacionamento com os passageiros em nossas estações.

Informamos que a atendente mencionada pertence à empresa contratada BK Consultoria e Serviços Ltda., responsável pelo atendimento nas bilheterias da estação Portuguesa-Tietê. A ocorrência foi encaminhada para conhecimento e providências junto à empresa responsável.

Conforme retorno recebido, a colaboradora foi identificada e reorientada quanto à conduta esperada no atendimento ao público, especialmente no que se refere à cordialidade, escuta atenta, clareza nas informações prestadas e respeito às normas de eficiência exigidas pela Companhia do Metrô.

Reforçamos que, em situações semelhantes, o passageiro também pode procurar imediatamente o supervisor da estação, para que o fato seja verificado no momento da ocorrência e, quando cabível, sejam adotadas as medidas administrativas necessárias.

Agradecemos por relatar o ocorrido. A manifestação contribui para o acompanhamento da qualidade do atendimento prestado nas estações e para a adoção de ações de melhoria junto às equipes envolvidas.

Esperamos contar com sua parceria.

Ouvidoria do Metrô.