Segurança do Metrô ignora solicitação e não toma providências, resultando em descaso com o usuário.

24/04/2026 às 05:36

Em 24/04 as 05:20 aproximadamente, solicitei um auxílio para a segurança do metrô, porém fui ignorado e o problema que estava o ocorrendo não houve qualquer ação deles. Ressalto que trata-se da 2a solicitação que eu SEM RETORNO. MS o que esperar só serviço [Editado pelo Reclame Aqui] de vcs que atendem muito não a população e o usuário. Talvez eles estejam mais preocupados em tocar na Banda Deles que deve ser prioridade ou estrelas demais após aparecer na GNT e fantástico e o que acontece com o USUARIO: que se sabe.

26/05/2026 às 15:25

Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência e expressar sua preocupação quanto ao comportamento de alguns passageiros nas dependências do Metrô.

Lamentamos a sua percepção de que não atuamos no caso, mas temos a comprovação de que seu pedido foi atendido.

Conforme levantamento no sistema SMS Segurança, no dia 24/04/2026 o Centro de Controle de Segurança recebeu um alerta às 5h17 que teve o Protocolo ***** realizado pelo telefone 11979699531 com a seguinte mensagem: Estou me deslocando para a Barra Funda próxima esta09ao Guilhermina esperan09 e a quanto dar de pessoas sentadas no chao atrapalhando o fluxo de passageiros Vagao k045 (descrição literalmente como foi encaminhada).

Teve como resposta: O Metrô-SP agradece a manifestação. Os nossos empregados foram acionados para verificar e solucionar o problema.

A resposta dos empregados da Segurança na estação Sé: Foi verificado e em Sé não havia o fato informado. Conforme retorno da área, o SMS é distribuído para a equipe e a estação que tiver uma dupla disponível na plataforma faz o atendimento da demanda. Nesse caso, aconteceu na estação Sé.

Informamos que o comportamento dos passageiros nas dependências do Metrô é imprevisível, sendo impossível aos nossos agentes evitar toda sorte de eventos que possam ocorrer, mesmo que nosso desejo seja o convívio cordial e cidadão de todos.

Muitos dos hábitos dos passageiros são relacionados a questões culturais e de cidadania aprendidos fora do Metrô. Esses problemas de convivência fazem parte do dia a dia das pessoas e se refletem no nosso meio de transporte. Por esse motivo, essas questões não são resolvidas apenas com ações no Metrô.

Mesmo assim, continuamos sempre investindo em campanhas educativas pelo seu impacto positivo no comportamento das pessoas.

Saiba que sua manifestação é fundamental para que possamos aprimorar nossos serviços e garantir um ambiente mais acolhedor e seguro para todos.

Ouvidoria do Metrô.

27/05/2026 às 04:19