Segurança empurra passageiro e causa lesão e quebra de óculos em estação de metrô

Mogi das Cruzes - SP

09/05/2026 às 13:48

Dia ***** às ***** na estação luz, metrô linha azul sentido Jabaquara, às portas estavam quase fechando um [Editado pelo Reclame Aqui] (vcs podem puxa nas cameras) simplesmente abriu às portas é empurrou um rapaz pra cima de todos q estavam dentro dó metrô , include me atingindo, me machucou e quebrou meus óculos Dé grau! Pq o [Editado pelo Reclame Aqui] ai abrir à porta nao retirou o rapaz de dentro do metrô para resolver à situação! Peço q o caso seja apurado e ó [Editado pelo Reclame Aqui] seja afastado! Pq uma pessoa desta n serve para proteger os usuarios !

10/06/2026 às 11:59

Lamentamos sinceramente o episódio relatado e, principalmente, os transtornos e o desconforto que essa situação lhe causou. Entendemos que vivenciar uma ocorrência como essa, ainda mais resultando em ferimento e dano aos seus óculos, é algo muito desagradável.

Realizamos a verificação das imagens da plataforma da estação Luz, sentido Jabaquara, no dia e horário informados. Constatamos que havia um empregado acompanhando o embarque no local. No entanto, em razão do grande fluxo de passageiros no momento e da limitação do alcance das câmeras, não foi possível identificar com clareza a ocorrência mencionada em seu relato.

Ainda assim, sua manifestação é muito importante para nós e foi devidamente considerada. A área de Segurança aproveitou a oportunidade para reforçar junto à equipe a importância da correta postura no atendimento aos passageiros, sempre com respeito, cordialidade e atenção à integridade física de todos.

Também lamentamos pelo dano causado aos seus óculos e nos tranquilizou saber que a senhora já restabeleceu o seu bem.

Agradecemos por ter nos procurado e por compartilhar o ocorrido. Relatos como o seu são fundamentais para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e a atuação de nossas equipes.

Ouvidoria do Metrô.