O que aconteceu
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação que vem sendo construída ao longo de quase 4 anos de uso do desodorante Ban.
Sou usuária exclusiva do desodorante Ban desde *****. Durante todo esse período, sempre gostei muito do produto, sempre indiquei para outras pessoas e, inclusive, continuei comprando mesmo com o aumento de preço ao longo dos anos.
Quando comecei a usar, encontrava o produto na faixa de R$25 a R$30. Hoje ele chega facilmente a custar R$40, R$50 e até R$60 dependendo do local de compra.
E justamente por ser uma consumidora fiel, notei algo que acontece em TODAS as embalagens que utilizei desde então.
Ao final do uso, uma quantidade considerável do produto permanece presa dentro da embalagem, sem que o mecanismo consiga empurrá-la para fora.
Não estou falando de um simples resíduo. Estou falando de uma quantidade visível e significativa de produto que fica inacessível ao consumidor.
Após uma análise extremamente criteriosa, baseada em quase 4 anos de uso contínuo, estimo que já perdi entre 3 e 4 Ban completos apenas por conta desse problema.
Repito:
ENTRE 3 E 4 BAN COMPLETOS.
Trata-se de um verdadeiro caso de Bans desperdiçados. Sinceramente, eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] durante anos.
Anexo foto para comprovar que não se trata de exagero. O produto permanece lá dentro, me observando, enquanto sou obrigada a iniciar uma nova embalagem.
Gostaria de deixar claro que esta não é uma reclamação sobre a qualidade do produto. Pelo contrário. Se o produto fosse ruim, eu teria trocado de marca em *****.
O Ban é excelente.
O problema é que, após quase quatro anos financiando involuntariamente um estoque secreto de Ban preso nas embalagem.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Miami Brands respondeu
19/06/2026 às 15:04
Olá Gabriela,
Agradecemos pela fidelidade à marca ao longo desses quase 4 anos. Ficamos felizes em saber que o Ban continua sendo seu desodorante de escolha desde 2022.
Entendemos a sua percepção sobre o produto remanescente ao final da embalagem e gostaríamos de esclarecer um ponto técnico importante.
Os desodorantes sólidos em bastão funcionam por meio de um mecanismo que empurra o produto a partir de uma base plástica interna. Para que o bastão permaneça estável durante toda a sua vida útil, uma pequena porção do produto precisa necessariamente permanecer aderida a essa base. O mesmo princípio é observado em batons, colas em bastão e diversos outros produtos sólidos de higiene e cosméticos.
Por essa razão, o produto visível junto à base plástica ao final do uso não caracteriza defeito, desperdício indevido ou vício de fabricação. Trata-se de uma característica inerente ao formato sólido e ao sistema de sustentação do bastão.
Vale destacar também que o peso declarado na embalagem corresponde ao conteúdo total do produto. Além disso, os processos produtivos trabalham com pequenas margens de segurança para assegurar que o consumidor receba, no mínimo, a quantidade indicada na embalagem.
Para os consumidores que desejam aproveitar o produto até o último milímetro, a porção residual pode ser removida manualmente e aplicada diretamente na pele. Embora entendamos que essa não seja a experiência ideal para todos, atualmente não existe uma solução de embalagem para produtos sólidos desse tipo que elimine completamente a necessidade de uma área de ancoragem do bastão.
De qualquer forma, agradecemos pelo feedback. Comentários como o seu são importantes para que nossa equipe de desenvolvimento continue avaliando oportunidades de melhoria em funcionalidade, sustentabilidade e experiência de uso.
Equipe Miami Brands