Alteração de Gamertag PAGA

Simão Dias - SE
12/11/2020 às 12:09
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando alterar minha gamertag da plataforma Xbox e a Microsoft está me cobrando 19 reais pela alteração
Disseram que apenas a primeira mudança é gratuita, porém ao realizar esta primeira mudança fui induzido ao erro por conta das informações de orientação
Na tela de alteração informa que no novo sistema gamertag existe um numero no final que só seria apresentado em jogos antigos e de Xbox360.
Não deixa claro mais jogos seriam e muito menos informam que jogos atuais como é o caso do Rocket League apresentaria este numero no final.
Acontece que nao gostei nem um pouco da forma que ficou minha gamertag com esse numero no final.
Adquiri recentemente um xbox series S e 3 anos de gamepass ultimate nessa conta. Estou chateado por agora ser obrigado a pagar 19 reais para alterar minha gamertag ou ficar com ela com esse numero no final por uma informação mal passada durante a mudança
13/11/2020 às 09:23
Olá, Edécio.
Obrigado por contatar a Microsoft!
Encaminhamos uma mensagem privada com algumas informações sobre esta manifestação.
Verifique a notificação no e-mail informado neste site.
Caso não tenha recebido, por favor, informe um e-mail alternativo para contato.
Central de Atendimento Microsoft
Canais oficiais:
Central de Atendimento: *******.*******.*******
Redes Sociais: https://*******
Microsoft Answer Desk: https://*******
13/11/2020 às 11:30
A microsoft me contatou via mensagem privada, solicitou email e protocolo do ticket, já enviei e estou aguardando retorno
15/11/2020 às 11:21
Olá, Edécio.
Estamos analisando seu caso.
Por favor, aguarde um novo contato com a atualização.
Central de Atendimento Microsoft
Canais oficiais:
Central de Atendimento: *******.*******.*******
Redes Sociais: https://*******
Microsoft Answer Desk: https://*******
16/11/2020 às 08:11
A microsoft me contatou novamente via mensagem privada, informou que recebeu os dados e que está analisando o caso. Aguardo uma solução definitiva.
16/11/2020 às 13:33
A Microsoft não demonstrou nenhum interesse de resolver o problema, apesar de suas informações não serem claras a respeito de quais jogos teriam ou não um sufixo numérico aleatório.
Está mais preocupada em lucrar com a alteração de gamertags.
Por realmente não ter gostado do resultado de tal sugestão de alteração para a nova modalidade de gamertag. Necessitei pagar o valor abusivo de 19 reais pela troca de um simples nome de jogador.
Que bola fora Microsoft.
Deveriam se preocupar em esclarecer melhor a politica de alterações e quais jogos estão envolvidos para que seus consumidores não se sintam enganados.
Enfim é isso!

16/11/2020 às 14:21
Olá, Edécio.
Lamentamos o ocorrido. Conforme falamos, não será possível realizar o reembolso referente a troca da GamerTag, uma vez que somente a primeira troca é grátis.
Saiba mais: https://*******
Cordialmente