Aumento de preço do Game Pass sem aviso prévio

14/10/2025 às 14:01

Sou assinante do serviço PC Game Pass, e como faço parte do Microsoft Rewards, pouco antes do dia 18/09/2025 (data da minha renovação) percebi que tinha pontos suficientes para adquirir 3 meses da assinatura por 22.750 pontos, e como ainda tinha pontos suficientes para mais 3 meses, cancelei a renovação automática do plano, a qual retornaria assim que esgotassem meus pontos, como já havia feito anteriormente.

Dia 02/10/2025, me deparo com vídeos no YouTube de canais especializados, informando um aumento em todos os planos Game Pass. O serviço que eu estava pagando R$ 35,99, iria para R$ 69,90 (o dobro). Ao tentar adquirir mais 3 meses com meus pontos do Rewards, não havia mais a opção da assinatura, apenas cartões de presente da Xbox, que para comprar apenas um mês da assinatura saem agora por 10.800 pontos.

Alguns dias depois, a Microsoft lança um comunicado dizendo que havia voltado atrás em partes, onde as pessoas que não haviam cancelado a renovação automática, permaneceriam com o mesmo valor. Porém, isso depois de muitas pessoas terem efetuado o cancelado pelo aumento absurdo, onde nem sequer foi comunicado com antecedência, e muito menos avisado sobre a questão da renovação automática. Ao me cadastrar novamente no plano, já estava o valor de R$ 69,90.

Quero aqui deixar meu descontentamento com tudo que foi feito, onde não somente eu, mas assinantes globais, foram prejudicados com esse aumento sem prévio aviso, além da posterior volta do valor para os "até então" atuais assinantes. Eu me considero atual assinante, porque não interrompi a assinatura por desistir do serviço, e sim por adquirir uma forma de assinatura que a própria empresa disponibilizava, que é através dos pontos do Rewards.

Acionarei também o PROCON sobre este caso.

04/11/2025 às 07:04

Olá, Alexandre.
Obrigado por contatar a Microsoft!

Compreendemos sua solicitação. No dia 1º de outubro de *******, anunciamos oficialmente a reformulação dos planos do Xbox Game Pass, com a introdução dos planos Essential, Premium e Ultimate. Essa atualização teve como objetivo oferecer mais flexibilidade e valor para diferentes perfis de jogadores. [https://*******]

Durante essa transição:

- Assinantes ativos foram automaticamente migrados para os novos planos equivalentes, sem necessidade de ação manual.

- Os valores foram ajustados para refletir os novos benefícios, como acesso a mais de ******* jogos, títulos no lançamento, Ubisoft+ Classics, Clube Fortnite e melhorias no programa de recompensas.

- O plano Ultimate, por exemplo, passou a custar R$ *******,90/mês, enquanto o Premium ficou em R$ 59,90/mês e o Essential em R$ 43,90/mês. [https://*******]

Se você cancelou sua assinatura antes da migração automática, entendemos que isso possa ter gerado frustração. No entanto, os benefícios de manter a assinatura ativa foram comunicados junto ao anúncio oficial, e os ajustes foram aplicados diretamente aos assinantes existentes, sem cobrança adicional imediata.

Para garantir que você tenha acesso ao plano mais adequado ao seu perfil de jogo, recomendamos visitar o https://******* Lá você pode comparar os benefícios e escolher o plano ideal para você.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis.

Agradecemos sua compreensão e caso precise de mais alguma assistência, por favor, não hesite em nos contatar.

Você sempre terá o respaldo em relação as suas manifestações feitas pelo site ReclameAQUI, pela nossa equipe especializada.

Estamos sempre à sua disposição!
Desejo a você um ótimo dia!

Equipe ReclameAQUI/Microsoft

Conheça nossos canais oficiais: