Bloqueio indevido de conta de e-mail e ferramentas de trabalho por falha no sistema de autenticação

Curitiba - PR
14/05/2026 às 14:17
Venho manifestar minha profunda indignação com a interrupção arbitrária do acesso à minha conta de e-mail e ferramentas de trabalho. Conforme demonstra a evidência anexa (*****), o sistema apresenta a mensagem de erro "Você tentou entrar várias vezes com uma conta ou uma senha incorreta", impedindo o login mesmo com a inserção da credencial correta.
Esta situação configura uma falha clara na prestação de serviços, conforme os seguintes pontos:
Vício de Qualidade: O sistema de autenticação apresenta comportamento errático, gerando um "falso positivo" de segurança que bloqueia o usuário legítimo, violando o dever de eficiência previsto no ***** do *****.
Barreiras de Segurança Excessivas: A imposição de mecanismos que não reconhecem o acesso legítimo transfere o ônus de eventuais falhas do sistema de segurança da empresa para o consumidor, causando prejuízos profissionais e perda de tempo produtiva.
Danos à Produtividade: A impossibilidade de acesso às ferramentas de trabalho gera um atraso inaceitável em minhas atividades profissionais, configurando um descaso com o usuário que depende da plataforma para o exercício de suas funções.
Exijo:
A liberação imediata do acesso à conta citada.
Esclarecimentos técnicos sobre por que o sistema rejeita a senha correta e impõe bloqueios temporários injustificados.
A normalização do serviço para que novos episódios de impedimento de acesso não voltem a ocorrer.
03/06/2026 às 15:45
Boa tarde, Wellinghton!
Obrigado por contatar a Microsoft!
Você informou que está tentando recuperar sua conta Microsoft e não consegue. Quais caminhos você já tentou fazer para solucionar o caso? Tem algum protocolo de atendimento para compartilhar comigo? Alguma mensagem de erro é apresentada ao tentar o acesso?
Lamentamos profundamente os transtornos que você vem enfrentando com sua conta Microsoft. Entendemos o impacto que isso pode causar, especialmente quando envolve serviços essenciais como Outlook.
Inicialmente, tente realizar o acesso através de um desktop.
Limpe os dados de navegação, abra em uma aba private e realize pelo Microsoft Edge.
É importante que também teste com a conexão do fone via 4G, desativando o Wifi
Por favor, tente também o acesso ao link e siga os passos para utilizar a VPN do Edge: https://www.microsoft.com/pt-br/edge/features/edge-secure-network-vpn?form=MA13FJ
O Erro citado "Esse método de verificação não está funcionando no momento. Tente outro método", está relacionado aos bloqueios abaixo:
Atividade incomum. Pode ser bloqueado devido a atividades invulgares. A Microsoft trabalha para protegê-lo, às suas contas e aos nossos serviços ao avaliar a fiabilidade e credibilidade de cada início de sessão, inscrição ou interação do cliente.
Se as suas ações acionar alertas ou se desviarem significativamente dos padrões típicos, podemos interpretá-los como um comportamento potencialmente arriscado, o que leva a um bloqueio temporário.
Volume elevado de pedidos. Pedidos excessivos ou repetitivos a e-mails alternativos ou números de telefone podem fazer com que o bloqueiemos. Isto pode resultar em blocos temporários ou permanentes.
Violação dos Termos de Serviço. A participação em atividades que violem os termos de serviço do conta pode resultar num bloqueio de conta.
Pode haver tráfego comprometido pesado proveniente da sua localização geográfica e, para protegê-lo, também podemos bloquear a sua conta.
Embora sejam raros, estes problemas serão automaticamente resolvidos após um determinado período de tempo. Orientamos que fique 7 dias sem nova tentativa de acesso.
Isso se deve a questões internas relacionadas à segurança e conformidade da nossa empresa.
Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis.
Agradecemos sua compreensão e caso precise de mais alguma assistência, por favor, não hesite em nos contatar.
Você sempre terá o respaldo em relação as suas manifestações feitas pelo site ReclameAQUI, pela nossa equipe especializada.
Estamos sempre à sua disposição!
Desejo a você um ótimo dia!
Equipe ReclameAQUI/Microsoft
TikTok: @MicrosoftBrasil
Instagram: Microsoftbr
X: @MicrosoftAjuda
03/06/2026 às 16:07
Se esperasse 18 dias para acessar o Outlook, já estaria desempregado.