Cancelamento bloqueado por falta de acesso ao Authenticator cobrança indevida iminente

05/05/2026 às 12:09

Estou há dias tentando cancelar uma assinatura vinculada à minha conta Microsoft e não consigo concluir o processo por falhas no próprio sistema da empresa.

Dados da assinatura:

Organização: Assuncao
Domínio: assuncao356.onmicrosoft.com
Assinatura: Minecraft Education for Commercial
Licenças: 1
Data de renovação: *****

A conta em questão é: *****
Conta responsável: *****

O problema principal é que, para cancelar, o sistema exige autenticação via Microsoft Authenticator porém, eu não tenho mais acesso a esse autenticador e não consigo recuperá-lo. Mesmo assim, não existe qualquer alternativa oferecida pela Microsoft para cancelar a assinatura sem esse acesso, o que é inaceitável.

Já entrei em contato pelo suporte/chat e fui direcionada para links que não resolvem o problema. Fico sendo encaminhada repetidamente sem qualquer solução efetiva.

Ressalto que a assinatura está ativa e com renovação automática, e não autorizo qualquer cobrança futura, uma vez que já manifestei claramente minha intenção de cancelamento.

Diante disso, solicito com urgência:

Cancelamento imediato da assinatura
Bloqueio da renovação automática
Garantia formal de que não haverá cobrança futura
Caso haja cobrança, solicito estorno integral

Caso o problema não seja resolvido, registrarei reclamação formal nos órgãos de defesa do consumidor (Consumidor.gov e PROCON).

Aguardo uma solução urgente.

26/05/2026 às 18:23

Olá, Ana!
Obrigado por contatar a Microsoft!

Passando para saber se você conseguiu seguir os passos que indicamos anteriormente para resolver sua solicitação.

Esperamos que tudo tenha sido resolvido com sucesso, mas caso ainda esteja enfrentando dificuldades, estamos aqui para lhe instruir! 👋

Isso se deve a questões internas relacionadas à segurança e conformidade da nossa empresa.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis.

Agradecemos sua compreensão e caso precise de mais alguma assistência, por favor, não hesite em nos contatar.

Você sempre terá o respaldo em relação as suas manifestações feitas pelo site ReclameAQUI, pela nossa equipe especializada.

Estamos sempre à sua disposição!
Desejo a você um ótimo dia!

Equipe ReclameAQUI/Microsoft

Conheça nossos canais oficiais: