Conta invadida, dados alterados por terceiros e recusa de suporte da empresa (*******)

Guapó - GO
03/06/2026 às 21:02
Conta invadida, dados alterados por terceiros e recusa de suporte (*******).
Venho por meio desta reclamação formal expor uma grave falha de segurança e a consequente recusa de suporte adequado por parte da Microsoft do Brasil.
Minha conta de e-mail e serviços vinculada ao endereço ******* foi alvo de uma invasão cibernética hacker. O invasor conseguiu acesso ilícito à conta e alterou imediatamente todas as informações de segurança essenciais (como e-mail de recuperação, número de telefone e senha), impossibilitando qualquer tentativa de recuperação automatizada por meio dos canais convencionais de autoatendimento da plataforma.
Diante disso, entrei em contato com o suporte de escalonamento da empresa para relatar o ocorrido. Em resposta oficial enviada pela equipe de segurança da Microsoft (através do chamado/*******), a própria empresa CONFIRMA textualmente após investigação que: "ocorreu um acesso não autorizado" (unauthorized access occurred). No entanto, de forma totalmente lesiva ao consumidor, a mensagem conclui informando que, devido a protocolos internos e termos de serviço, a Microsoft "não pode restaurar ou modificar as configurações de segurança", simplesmente abandonando o caso. O impacto dessa negligência é enorme: perdi o acesso ao meu jogo Minecraft (que possui licença paga atrelada à conta) e, de forma ainda mais grave, perdi o acesso a todos os meus arquivos de faculdade armazenados no OneDrive. São documentos acadêmicos essenciais que eu não posso perder.
Como consumidora no Brasil, sou amparada pelo Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade das empresas pela segurança de suas plataformas e pela prestação de suporte eficaz em caso de incidentes, especialmente quando há propriedade digital e dados pessoais envolvidos. A resposta recebida é inaceitável, dado que a própria empresa reconhece o ato [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiro na conta.
Diante do exposto, exijo que a equipe de ouvidoria, engenharia ou segurança de dados da Microsoft do Brasil intervenha no caso para ao menos reverter as alterações [Editado pelo Reclame Aqui] feitas pelo invasor e restaurar o meu acesso legítimo à conta. Ou caso aleguem impossibilidade técnica absoluta de devolução, que realizem a EXCLUSÃO DEFINITIVA E TOTAL da referida conta de seus sistemas, evitando que o [Editado pelo Reclame Aqui] continue fazendo uso indevido dos meus dados pessoais ou cartões.
Segue os arquivos comprovando tudo: