Impossibilidade de cancelar avaliação gratuita do Microsoft 365 Business Standard devido a falha de acesso administrativo.

02/09/2026 às 20:59
Contratei uma avaliação gratuita de 30 dias do Microsoft 365 Business Standard, com a intenção de conhecer a plataforma e realizar um curso de SharePoint.
Durante o processo de criação da conta, segui normalmente todas as orientações apresentadas e foi criada uma conta empresarial vinculada ao domínio onmicrosoft.com.
O problema começou quando precisei acessar o Centro de Administração do Microsoft 365 para gerenciar a assinatura e, principalmente, cancelar a avaliação antes do término do período gratuito.
A conta empresarial criada durante a avaliação é a administradora do ambiente, porém não consigo acessar o Centro de Administração. Ao tentar acessar os endereços oficiais da Microsoft para administração da conta, o sistema entra em um looping de redirecionamento de login e senha, chegando a me encaminhar para o Copilot, sem permitir que eu acesse o ambiente administrativo da assinatura.
Também tentei acessar pelos canais oficiais de suporte da Microsoft, mas encontrei o mesmo problema. Ao procurar ajuda para o Microsoft 365 Business, o sistema exige autenticação/conta administrativa, justamente o acesso que está apresentando falha.
Diante disso, tentei atendimento por telefone. Informei o problema ao atendimento automático, porém a ligação foi encerrada sem que eu conseguisse falar com um atendente e sem que o problema fosse solucionado.
Também tentei utilizar a página de suporte da Microsoft para obter atendimento relacionado ao Microsoft 365 Business, mas novamente fui direcionada para fluxos automáticos/Copilot e não consegui chegar a um atendimento capaz de resolver a questão.
Portanto, estou em uma situação extremamente preocupante: a Microsoft criou uma avaliação empresarial que possui renovação/cobrança após o período gratuito, mas o próprio sistema não está me permitindo acessar o ambiente administrativo necessário para cancelar essa avaliação.
O valor da assinatura que poderá ser cobrada é de aproximadamente R$ 900, o que representa um valor muito alto para mim, especialmente considerando que não tenho interesse em manter essa assinatura após o período de testes.
Ressalto que não estou solicitando qualquer benefício adicional. Estou apenas tentando exercer meu direito de cancelar uma avaliação que não desejo continuar, antes que ela seja convertida em uma cobrança.
Já procurei resolver a situação diretamente com a Microsoft por diferentes canais, sem sucesso. Estou recorrendo ao Reclame Aqui justamente porque não consegui obter uma solução efetiva pelos canais oficiais da empresa.
Solicito que a Microsoft:
1. Localize a avaliação gratuita vinculada à conta empresarial criada;
2. Cancele imediatamente a avaliação e desative qualquer renovação automática ou futura cobrança;
3. Confirme por escrito que não haverá cobrança após o término do período de avaliação;
4. Caso seja necessário, auxilie na recuperação do acesso administrativo à conta;
5. Forneça um protocolo ou comprovante do cancelamento.
Reforço que minha principal preocupação é evitar uma cobrança de aproximadamente R$ 900 decorrente de uma assinatura que não desejo contratar e que, no momento, não consigo cancelar devido a uma falha de acesso ao próprio ambiente administrativo da Microsoft.
Aguardo uma solução efetiva e documentada.