Mensagem: Não foi possível fazer o download do jogo do XBOX *******

Limeira - SP
29/04/2015 às 17:50
Ver todas ReclamaçõesÉ o mesmo problema reportado por outros usuários no reclame aqui, para alguns jogos o download depois de algum tempo em 0% da erro com a mensagem Não foi possível fazer o download do jogo (nome do jogo)" na conta GOLD do XBOX *******.
Já entrei em contato em todos os canais de atendimento (inclusive tentei o em inglês), que sempre me pedem para repetir os mesmos procedimentos que inclusive são os mesmos do site, que já fiz algumas vezes (até voltei o console para as configurações de fábrica e atualizei tudo de novo) mas nada, foram meses disto.
Particularmente já desisti de resolver, mas queria fazer meu desabafo pois gosto muito do XBOX *******, o tenho a muito tempo (já é meu segundo) sempre com a Gold e jogos originais e pensava em adquirir o ONE, não vou, sei que isto não vai fazer falta nenhuma a Microsoft, mas fica o meu desabafo, são atendentes muito atenciosos, é um produto muito bom tirando este ponto, mas pagar por algo que não recebo é sempre uma ofensa.
Não conseguem resolver o meu problema e de tantos outros usuários, acho estranho que se quer passam protocolo de atendimento, uma pena e espero que melhorem.
04/05/2015 às 08:16
Bom dia, Pedro!
Obrigada por contatar a Microsoft!
Encaminhamos um e-mail com algumas informações sobre esta manifestação.
Caso não tenha recebido, por favor, informe um e-mail alternativo para contato.
04/05/2015 às 09:20
Olá,
No e-mail me foi pedido número de protocolo, que acredito terem dificuldades para ler que o suporte deles não informa, mas enviei o histórico do bate-papo o ultimo que tive, o problema permanece mas vamos aguardar se algo será feito e informo aqui.
07/05/2015 às 11:36
Bom dia, Pedro!
Encaminhamos nova mensagem para seu e-mail.
07/05/2015 às 11:45
Olá,
Enviado, segue também histórico do ultimo bate papo aqui, tentei todos os procedimentos:
Informações Gerais
Hora de início do bate-papo Apr 29, ******* 5:05:14 PM EST
Hora de término do bate-papo Apr 29, ******* 5:53:29 PM EST
Duração (tempo real da conversa) 00:48:14
Operador André F
Transcrição do Bate-papo
informações: Por favor aguarde a resposta de um operador do site.
informações: Declaração de privacidade
Você está falando com André F
pedro: Oi André
André F: Olá, boa tarde. Obrigado por contatar o Suporte ao Cliente do Xbox. O meu nome é André. Como posso lhe ajudar?
pedro: Olá,
pedro: Na verdade é um retorno de contato tá
pedro: Basicamente, tem jogo que não consigo baixar com a mensagem Não foi possível fazer o download (nome do jogo)
André F: Tá certo1
pedro: Eu ja tentei apagar do HD
André F: Certo, Pedro. O jogo que está tentando baixar é pago na Live?
pedro: Tentei usar um pen-drive
pedro: Tem jogo pago da LIVE
pedro: E tem jogo da GOLD
pedro: Com o mesmo erro
pedro: Por exemplo
André F: Você tentou utilizar a pen drive para fazer o quê exatamente?
André F: Os jogos são digitais?
pedro: São
pedro: O cara disse que podia ser problema do meu HD
pedro: E falou pra formatar um pen-drive e colocar no XBOX
pedro: Achei estranho por que só acontece para alguns jogos
pedro: E meu game é todo original
pedro: inclusive o hd, e nunca da erro quando jogo
pedro: Assim, o Deus Ex: Human Revolution eu comprei faz um tempo
pedro: Mas não baixei
pedro: Ta no meu historico tudo certinho
pedro: Tento baixar fica em 0% um bom tempo
pedro: E depois diz: Não foi possível fazer o download do Deus Ex: Human Revolution
pedro: Ai com jogo da live gold, tanto alguns antigos como o Assassins Creed IV desse mês
pedro: Acontece a mesma coisa
pedro: Mas o World of Tanks eu baixei normal
pedro: E outros também
pedro: Da erro com alguns jogos
pedro: O Tomb Rider da gold a mesma coisa
pedro: Entende?
pedro: Faz tempo que to com esse problema, e vai lançando jogo, alguns baixam outros não
pedro: Já tem uns 6 com esse problema, e só acontece com jogo bom, os ruins baixam todos
pedro: Sacanagem
pedro: Olá?
André F: Entendo Pedro, estava aguardando que você terminasse de descrever a sua situação.
André F: Esse problema que você está enfrentando tem a ver com o fato dos jogos serem da Gold. E como são "bons" jogos, é normal que haja uma demanda enorme por baixar esse jogos específicos.
pedro: Não cara
pedro: Acontece com jogo pago também
pedro: Jogo que paguei fora da gold
pedro: E é coisa de muito tempo
pedro: Não é sobrecarga do servidor
André F: COmo há uma demanda enorme por esses jogos, o servidor da Live nesse momento pode ter uma limitação por estar sobrecarregado, e isso influencia o download dos jogos.
André F: Quais foram os procedimentos que lhe foram indicados no seu último contato com o suporte?
pedro: Vou listar:
pedro: 1º apagar o arquivo do HD
pedro: 2º apagar os arquivos de cash
pedro: 3º usar um pen-drive formatado em vez de salvar no hd
pedro: Já usei o xbox a partir de outra rede, mesmo achando que não tinha nada ver
pedro: nada..
pedro: eu só queria baixar os arquivos, só isso
pedro: procurei em foruns, no youtube, no reclame aqui
pedro: e tem outros usuários com o mesmo problema
pedro: e tem jogos que nunca conseguem baixar
pedro: mas teve jogo que até paguei
pedro: fora que pago a gold
pedro: não é muito honesto certo?
pedro: eu tentei o suporte em inglês
pedro: me disseram que poderia ser algo haver com minhas licenças
pedro: que iriam verificar, mas não tem protocolo
pedro: iam me mandar um e-mail que nunca chegou
pedro: fiz tudo que podia, existe algo que você consegue fazer ai?
pedro: olá
André F: Eu vou pedir que você me informe todos os jogos com o qual está tendo problemas, por favor.
pedro: Claro
pedro: PAGO: Deus Ex: Human Revolution
pedro: GOLD: Tomb Raider
pedro: GOLD: Bioshock Infinite
pedro: GOLD: Assassins Creed IV Black Flag
pedro: GOLD: Army of Two: The Devil’s Cartel
pedro: Acho que tem até mais, mas funcionando estes está bom
pedro: Esse também
pedro: GOLD: Gears of War: Judgment
André F: Todos que você listou acima estão com as licenças normais - todos agregados ao seu perfil.
pedro: Então
pedro: Não tem motivo né
André F: Quando vocÊ tenta instalar, recebe sempre a mensagem de que ele não pode ser baixado no momento?
pedro: Ela é exatamente assim:
pedro: Não foi possível fazer o download do Deus Ex: Human Revolution
pedro: por exemplo
pedro: só muda o nome do jogo
pedro: ele bem que podia dar um código do erro né
pedro: a maioria das mensagens tem código de erro, essa não
André F: Eu posso lhe indicar alguns procedimentos que costumam resultar para situações com a sua. Está com acesso ao console no momento?
pedro: Agora não
pedro: Mas o que seria?
André F: Tanto pode ser uma limitação do servidor da Live no momento em que você estava fazendo o download ou talvez a conexão de internet não estivesse estável nesse momento.
André F: Com a sua conta não há nada de errado. Está tudo certinho.
André F: O seu console também parece estar funcionando corretamente.
pedro: Console tem menos de um ano
André F: COnsole então não deve ser mesmo.
pedro: Da internet eu jogo online normal
André F: Podemos tentar baixar novamente com as instruções que eu lhe vou dar. Costumam resultar.
pedro: ultimamente só jogo world of tanks
pedro: Falai
pedro: Da a dica quente
pedro: Te pago uma cerveja
André F: O seguinte: alguns procedimentos vão ser iguais ao que lhe foram passados, tudo bem.
André F: E vamos tentar baixar um jogo de cada vez. Assim temos a certeza que é uma conexão mais estável.
pedro: vamos
pedro: tentei também
André F: Tudo bem.
pedro: pensei até em formatar ele pro padrão de fábrica
pedro: devia ter um esquema
pedro: pra baixar na net, e ele validar que eu comprei e deixar instalar
pedro: igual as atualizacoes
André F: Não entendi o que quis dizer do esquema.
André F: Você pode fazer uma compra pelo site do Xbox
André F: E depois baixar o jogo quando quiser no console.
pedro: as atualizacoes, da pra baixar e colocar em um pendrive
pedro: entao, se desse pra baixar do PC
pedro: e colocar no hd pela central multimidia ou pendrive
André F: Entendi. Sim, realmente essa funcão não está disponível por inúmeras razões. Os jogos tem um formato específico e isso ia implicar muitas alterações no console para ele poder ler um jogo através de uma pen. Fora a possibilitade de por haver Virus no Pc que pode passar para a pen, etc,...
André F: Primeiro passo que lhe vou indicar:
André F: Arquivos corrompidos - Configurações - Sistema Armazenamento Disco rígido (ou o dispositivo de memória que utiliza) - Jogos e Aplicações - Existe algum arquivo marcado com um ponto de exclamação amarelo? Eliminar todos os arquivos com o ponto de exclamação em amarelo.
pedro: isso eu fiz
pedro: manda mais
pedro: bom preciso ir, ja fazem 40minuto
pedro: cara, chateado
pedro: o suporte de vcs é atencioso
pedro: mas nao tem acao sobre nada
pedro: complicado
pedro: imagino que vc tentou
pedro: mas valeu
pedro: fica pra proxima
André F: Pedro, sinto muito. A maior parte do suporte de agora foi vocÊ explicando a situação!
pedro: pois e
André F: Você quer que eu deixe os procedimentos?
pedro: coloca ai
André F: 1) Verificar se existem arquivos corrompidos no sistema. Passo a passo: Configurações - Sistema Armazenamento Disco rígido (ou o dispositivo de memória que utiliza) - Jogos e Aplicações - Existe algum arquivo marcado com um ponto de exclamação amarelo? Eliminar todos os arquivos com o ponto de exclamação em amarelo. 2) Remover o jogo (se foi instalado). 3) Limpar o cache do sistema conforme o indicado no link abaixo: https://**************/system/clear-system-cache 4) Desligar o console e desconectar todos os cabos ligados a ele, tirando também a fonte de energia da tomada. Se tiver um disco rígido, remova-o também. Deixar tudo desligado durante 3 minutos, voltar a pôr o disco rígido e voltar a ligar o console. 5) Remover o perfil conforme o indicado no link abaixo, selecionando a opção "remover APENAS o perfil. https://******* xbox-*******console 6) Baixar o perfil conforme o indicado no link abaixo. https://******* to-another-*******console 7) Volte a instalar o jogo/conteúdo.
André F: O seguinte: se for um jogo que saiu há pouco tempo, eu vou lhe indicar um outro lado por onde o baixar.
pedro: opa, manda
André F: Eu vou lhe enviar os procedimentos novamente que acabou ficando confuso.
pedro: eu entendi, relaxa
pedro: dali só não fiz o perfil
pedro: vou tentar hoje
André F: Tudo bem. Então o perfil é importante.
André F: O outro lugar para baixar é o seguinte:
André F: Na tela principal do console, selecione "Jogos". De seguinda "explorar jogos". Na tela que abrir, vai aparece um guia na parte de cima que diz "Sob demanda".
André F: Se o jogo estiver no mosaico que aparecer, pode selecionar logo aí e baixar. Se não tiver, bastar ir em "procurar jogos", digitar o nome e baixar.
André F: E é isso.
André F: Eu vou pedir mesmo que você faça um jogo de cada vez. Sei que é um transtorno, mas costuma mesmo resultar assim.
pedro: nada, transtorno nenhum
pedro: vou tentar isso também
pedro: valeu ferinha
pedro: vamos ver se funfa
pedro: até mais e boa noite o/
informações: A transcrição do seu bate-papo será enviada para ******* ao final do bate-papo.
André F: Obrigado, Pedro. Valeu pela compreensão!
pedro: Magina
pedro: Sucesso o/
André F: Obrigado por entrar em contato com o suporte do Xbox e desejo lhe uma ótima noite!
pedro: flw
31/05/2015 às 11:13
Olá Pedro, tudo bem?
Identificamos que a sua questão já foi resolvida junto a nossa área responsável.
Estamos muito agradecidos pela sua paciência nesse processo. Espero que este caso tenha aberto uma nova porta de relacionamento entre o senhor e a Microsoft.
Sinta-se à vontade para voltar a nos contatar quando precisar!
*******.*******.*******
01/06/2015 às 10:30
Olá,
No final tudo deu certo, consigo agora baixar todos os jogos, meu caso foi escalado para uma atendente no exterior, não sei exatamente o que estava errado más agora esta tudo funcionando perfeitamente bem.
Estou muito feliz com meus jogos. :D