Problema de acesso à conta Microsoft 365 Business devido a falha na autenticação de dois fatores e suporte técnico ineficaz.

21/05/2026 às 15:32

Tenho uma conta Microsoft 365 Business, na qual eu precisava alterar o cartão de pagamento da assinatura.
Para a minha surpresa, ao tentar acessar a conta para alteração de dados de pagamento, eu não consegui acessar a mesma, tendo em vista que o site me solicita código de validação do APP authenticator. Pois bem, ao acessar o app, o tal código não é gerado, e ao tentar cadastrar a conta novamente no app, pasmem, o mesmo pede um código! Já tentei de tudo, não me dão outras alternativas de acesso à conta.
Ao ligar no suporte técnico através do número ***** - primeiro é uma novela para o robô fazer a identificação do problema, e, quando passam a ligação para um atendente humano, o mesmo sequer está no Brasil, dificultando a comunicação tendo em vista a dificuldade dos atendentes com o nosso idioma. Além do mais, estes atendentes alegam não ter acesso ao suporte para resolver o problema, informam que eles apenas geram um protocolo de chamado, no qual eu tenho que esperar 24h para que alguém me ligue e tente resolver o meu problema.
Primeira ligação realizada em 19/05/2026, às 20:52h. com protocolo n *****.
Segunda ligação realizada em 20/05/2026 às 11:19h. com o protocolo n *****.
Nesta mesma data, 20/05, recebi uma ligação apenas para efeito de confirmação de dados por segurança, e fui informada que a equipe de suporte ao acesso me ligaria - fato que ainda não ocorreu.
O suporte online, não é possível acessar, tendo em vista que para tanto é necessário fazer login na conta.
Eu preciso urgentemente recuperar meu acesso, tendo em vista que todos os meus arquivos do trabalho encontram-se nesta pasta, e dependo deles para conseguir trabalhar.

meu domínio é *****

22/05/2026 às 08:44

Olá, Amanda.

Sou Ricardo e serei responsável por responder sua manifestação no Reclame Aqui.

Estamos analisando seu caso, repassamos as informações ao time dedicado. Por favor, aguarde novo contato com a atualização.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Ricardo D.

TikTok: @MicrosoftBrasil
Instagram: Microsoftbr
X: @MicrosoftAjuda

22/05/2026 às 11:22

Após tentar contato em diversos canais diferentes, a empresa entrou em contato comigo e reestabeleceu meu acesso à conta.