Xbox Series S parou de funcionar após 3 anos de uso moderado, com alto custo de reparo.

Salvador - BA
03/06/2026 às 15:57
Tenho um Xbox Series S há cerca de 3 anos. Sempre usei de forma moderada, com bastante cuidado, como qualquer pessoa que gosta de preservar seus eletrônicos. Nunca forcei o aparelho, nunca caiu, nunca teve superaquecimento ou sinais de mau uso. Recentemente, fiquei um tempo sem utilizá-lo com frequência e, quando fui ligá-lo novamente, simplesmente não funcionou mais.
Simplesmente do nada ele parou de ligar. Pesquisei sobre o problema e vi que várias pessoas também passaram por isso. Fui atrás de assistência técnica e me deparei com um orçamento em torno de mil reais para conserto, praticamente metade do valor de um Xbox novo. Isso é completamente inviável e desproporcional.
É inadmissível que um console relativamente novo, ( COM VICIO DE FABRICAÇÂO ) com apenas 3 anos de uso moderado, simplesmente pare de funcionar dessa forma, sem qualquer motivo aparente. A sensação que fica é de que a vida útil do aparelho é propositalmente limitada! Pelo valor que pagamos, o mínimo que se espera é durabilidade e confiabilidade coisa que o Xbox Series S não está oferecendo.
Isso me fez repensar totalmente se vale mesmo a pena investir em produtos da Microsoft. Um console que custa caro, apresenta defeito fora da garantia mesmo sendo bem cuidado, e ainda tem custo de reparo altíssimo, não oferece bom custo-benefício. Existem alternativas no mercado com maior durabilidade e melhor suporte ao consumidor.
Fica aqui minha frustração e decepção com o Xbox Series S. Não recomendo a compra! e espero uma solução ou posicionamento da Microsoft, pois como consumidor, me sinto completamente PREJUDICADO!