Adega Midea com condensação, variação de temperatura e falta de informação

26/02/2026 às 17:20
Ola, comprei uma adega para 24 garrafas de Vinho da Midea atraves do Magazine Luiza em Dezembro. Tentei por varias vezes contato com a Midea e nada.. Oque acontece: 1. Condensacao na base da adega (no vidro) segundo a Midea (Isso eh NORMAL) em temperatura baixa (caso da minha adega que esta para 5 graus). Pergunto: Mas como assim? Como nao avisam antes de eu comprar? Como indicam para aumentar a temperatura para solucionar o problema? Comprei para baixa temperatura. Outro problema, com queda de energia, o termostato volta para 12 graus e tenho que reprogramar. Isso eh normal? Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]! Aguardo resposta.
Obrigado,
Edu
12/03/2026 às 15:52
Olá Eduardo, boa tarde!
Meu nome é Edson, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Sobre as suas dúvidas com a adega de 24 garrafas, entendo perfeitamente a sua preocupação. Quando investimos em um produto para nossos vinhos, queremos que tudo funcione perfeitamente. Gostaria de detalhar os pontos que você mencionou:
1. Condensação no vidro (Suor externo):
Essa situação ocorre devido a um fenômeno físico chamado "ponto de orvalho". Quando a umidade do ambiente está alta e a temperatura interna da adega está muito baixa (como os 5°C que você utiliza), o choque térmico no vidro causa a condensação. Conforme o Manual do Usuário, isso é esperado em dias úteis ou locais com pouca ventilação.
Dica: Utilize um pano seco e macio para enxugar a superfície. Se possível, verifique se o local onde a adega está instalada possui boa circulação de ar, o que ajuda a reduzir esse efeito sem que você precise abrir mão da temperatura desejada.
2. Condensação interna:
Caso note gotas dentro da adega, recomendamos evitar aberturas frequentes da porta e verificar se as garrafas não estão encostadas na parede do fundo, o que pode obstruir a circulação do ar gelado.
3. Queda de Energia e Termostato:
Sobre o termostato voltar para 12°C, isso acontece como uma medida de segurança padrão do sistema após uma interrupção brusca de energia. Orientamos que, após o retorno da luz, aguarde cerca de cinco minutos antes de reprogramar, para que o compressor reinicie o funcionamento de forma estável.
Entendo que você se sinta [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de informação prévia, e levaremos seu feedback ao nosso time de produtos para que possamos melhorar a clareza dessas orientações no momento da compra.
Sigo à sua disposição caso tenha qualquer outra dúvida técnica ou precise de mais auxílio.
Meu atendimento ocorre de segunda á sexta-feira, das 09:00 ás 17:00 hs
Edson Silva.