Airfryer com defeito no botão do termostato e recusa da garantia

Orlândia - SP
04/03/2026 às 09:03
Comprei uma Airfryer Widemax 4,5L e após usá-la só quatro vezes, o botão do termostato (temperatura) apesar de girar, ficou frouxo em seu próprio eixo, permitindo movimentá-lo pra fora de seu local onde está fixado (movimentos para os lados ao invés de só girar).
Entrei em contato com a assistência técnica que confirmou através de um vídeo que o botão está realmente mal fixado, PORÉM a garantia não cobre por não se tratar de um defeito funcional. Pra mim é um defeito de fabricação e deve ser coberto pela garantia mas na definição da fabricante, defeito funcional, segundo resposta que obtive pelo atendimento do whatsapp seria:
"Defeito funcional é se todas as peças e acessórios estiver encaixadas e ajustadas e mesmo assim o produto não funciona; (não liga, não aquece, não inicia o ciclo e etc). Como o botão não esta ajustado, o defeito é porque a peça não esta ajustada e por isso supostamente "o produto não liga, não aquece", isso não se encaixa em um defeito funcional, porque o botão não esta encaixado."
Se o botão não está bem encaixado é porque durante a fabricação ele não foi bem encaixado, certo? Eu não entendi essa definição, alguém entendeu?
Protocolo: *****
09/03/2026 às 10:22
Olá Rafael, bom dia!
Como vai?
Meu nome é Gabriela, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.
Conforme nosso contato pelo telefone (16) ****1815, em 04/03/2026, para que possamos dar continuidade à tratativa e identificar a melhor forma de lhe auxiliar conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), será necessário que o produto seja encaminhado à assistência técnica autorizada para que seja feita a avaliação. De acordo com informação dada via telefone, as assistências fornecidas no atendimento registrado no protocolo ***** ficariam distantes para que você levasse o produto até o balcão.
Desta forma, informo que realizei a abertura do protocolo ***** e ordem de serviço ***** no dia 04/03/2026, e sigo no aguardo da atribuição do posto autorizado para que eu consiga gerar o código de postagem via Correios para uma assistência que atenda nesta modalidade, e assim, seguir com as devidas tratativas para o reparo do produto.
Reforço que estou empenhada em agilizar todas as etapas do processo para garantir uma resolução eficiente e dentro dos prazos estabelecidos. Caso surjam dúvidas ou necessidade de esclarecimentos, fique à vontade para me acionar por meio de recurso privado.
Foram solicitadas as seguintes imagens do produto:
Do aparelho (parte da frente, parte de trás, partes laterais, parte inferior e parte superior). Se houver alguma avaria, também registrar em foto;
Da etiqueta do produto contendo o modelo do aparelho e o número de série (código de barras), que vem fixada no próprio aparelho. Se trata de um adesivo – podendo ser branco, cinza ou prateado – contendo modelo e demais informações sobre seu produto). Por exemplo MXSA27P1 - Micro-ondas 27L Branco e Preto Midea.
Identifiquei que, após a última tentativa de contato em 05/03/2026, você nos informou no dia 08/03/2026 que o produto foi descartado. Como o item não está mais disponível para que possamos seguir com os procedimentos de assistência, infelizmente não conseguiremos dar continuidade ao seu atendimento, e a Ordem de Serviço foi encerrada.
Gabriela Ferreira
Analista de Atendimento | Reclame AQUI
Midea do Brasil
13/03/2026 às 13:26
Só depois de escrever aqui que se prontificaram a me ajudar, retornaram até bem rápido, mas preferi descartar o produto, o processo de acionar a garantia parecia muito trabalhoso.