Erro E20/E21 em Lava e Seca e Falta de Atendimento ao Cliente

23/03/2026 às 14:14
Tenho uma Lava e Seca e está apresentando o erro e20 e o erro e21, estou tentando contato há mais de 24 horas, fala que vai transferir para fazer um teste e aguardo mais de 40 minutos e ninguem atende
12/04/2026 às 11:32
Ariane Cristina,
Espero que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, acionamos nossa rede de assistência técnica credenciada para prestar os devidos esclarecimentos. Gostaríamos também de explicar nosso fluxo de atendimento, a fim de garantir maior transparência nas informações.
Após análise do histórico de atendimentos do seu produto, verificamos que o produto foi adquirido em 04/07/2024, conforme Nota Fiscal apresentada. De acordo com o Certificado de Garantia (pág. 25 do Manual do Usuário), o equipamento possui cobertura total de 24 meses, sendo:
03 meses de garantia legal (Art. 26, inciso II do CDC);
21 meses de garantia contratual, concedida pelo fabricante (Art. 50 do CDC).
A Lava e Seca Midea é garantida contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 2 anos (24 vinte e quatro meses) contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor. Dentro do período de garantia estão compreendidos 03 (três) meses de garantia legal e 21 (vinte e um) meses de garantia especial, concedida pela Midea. As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação.
Dessa forma, o prazo de garantia foi encerrado em 04/07/2025
Conforme previsto no Art. 26 do CDC, eventuais serviços realizados e peças substituídas possuem garantia de 90 dias. Após o encerramento dos prazos legais e contratuais, a responsabilidade por manutenções passa a ser do proprietário do produto. Essa orientação também está descrita no Manual do Usuário, nas seções de Instruções de Segurança (pág. 6) e Soluções Práticas (pág. 24), que reforçam a importância da manutenção periódica para o bom funcionamento do equipamento.
Em relação ao seu atendimento, verificamos que a ordem de serviço foi aberta sob o número ***** em 23/03/2026, com atendimento inicial realizado em 25/03/2026 e conclusão na mesma data.
Esclarecemos que, após a abertura da ordem de serviço, a assistência técnica autorizada pode realizar o contato em até 48 horas úteis, por meio de telefone ou WhatsApp, para a triagem inicial. Durante essa etapa, podem ser solicitadas informações, fotos ou vídeos do produto, com o objetivo de agilizar a identificação do problema e direcionar a melhor solução.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Art. 18), o prazo para conclusão do reparo é de até 30 dias, contados a partir da constatação do defeito, sendo este procedimento realizado por assistência técnica autorizada, com uso de peças originais e seguindo os padrões de qualidade e segurança do fabricante.
Dessa forma, concluímos a manutenção da sua lava e seca.
Ficamos felizes em cuidar de você e da sua casa da melhor forma possível.
Conte sempre conosco!
Jéssica Santo.