Ferrugem em panela elétrica e falha no suporte da Midea

Embu das Artes - SP
17/08/2026 às 15:36
Quero deixar registrada minha experiência com a Midea para que outros consumidores saibam o tipo de suporte que podem encontrar caso tenham algum problema com o produto.
Comprei uma panela elétrica Midea e, com menos de 6 meses e pouquíssimas utilizações, o produto começou a apresentar ferrugem em praticamente toda a panela. Para mim, é completamente inaceitável que um produto desse tipo apresente esse nível de deterioração em tão pouco tempo e com tão pouco uso.
Procurei a Midea esperando que a situação fosse resolvida normalmente pelo atendimento da empresa. Porém, mesmo diante do estado do produto, não fui atendida e precisei recorrer ao PROCON.
E faço questão de destacar: a troca só aconteceu depois que registrei a reclamação no PROCON.
Mesmo após o acordo, o desgaste continuou. Enviei o produto, o prazo informado para a substituição não foi cumprido e novamente não fui atendida pela empresa. A nova panela só foi enviada depois que precisei abrir outras duas reclamações no PROCON, cobrando o cumprimento do que já havia sido acordado.
Finalmente recebi a nova panela, mas considero importante registrar que receber o produto agora não apaga toda a experiência anterior.
Não considero um bom pós-venda aquele em que o consumidor precisa recorrer repetidamente a um órgão de defesa do consumidor para conseguir a substituição de um produto com menos de 6 meses de uso e, posteriormente, para fazer com que a própria empresa cumpra o acordo realizado.
Por isso, depois de toda essa experiência, não recomendo a panela elétrica da Midea e não pretendo voltar a comprar o produto. Quem estiver pensando em comprar deve considerar não apenas o preço e as características da panela, mas principalmente o suporte que não terá caso apareça algum problema.
No meu caso, infelizmente, não fui atendida quando precisei da empresa. Só tive uma solução efetiva após recorrer ao PROCON e ainda precisei registrar novas reclamações até que a Midea finalmente cumprisse o acordo e enviasse o produto e mesmo após perderem o prazo NÃO ME RETORNARAM, NEM DERAM UMA SATISFAÇÃO UM COMPLETO DESCASO E DESRESPEITO.
ENTÃO FICA A DICA NÃO COMPREM PRODUTO DA MIDEA, JÁ QUE NÃO EXISTE SUPORTE ALGUM DA EMPRESA
17/08/2026 às 15:51
Sra. Luana Melo, Boa tarde!
Me chamo Mayara, verifico que o processo da senhora está sendo tratatdo sob Número do Processo: ***** .
Considerando a informação acima, estou encerrando o acompanhamento do seu caso através da plataforma Reclame Aqui. O nosso atendimento encontra-se fora da alçada para acompanhamento por este canal, uma vez que foram acionados outros meios de comunicação para resolver sua questão.
Gostaria de reforçar que, continuamos comprometidos em resolver seu problema da melhor maneira possível e estamos disponíveis para ajudar através dos canais adequados.
Caso necessite de assistência futuramente, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Fico à disposição.
Mayara Pires
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
Prezado cliente, existem perfis e sites falsos se passando pela MIDEA. Utilize apenas nossos canais oficiais: midea.com.br WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600 e-mail: [email protected]. A MIDEA somente utiliza WhatsApp oficial com o selo de verificação da Meta. Não solicita dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja. Segurança em primeiro lugar.
COMO SEMPRE MIDEA FALHA NO ATENDIMENTO NÃO COMPREM
Empresa me decepcionou