São Bernardo do Campo - SP

04/06/2026 às 17:52

Freezer horizontal 145 litros abriu a tampa sozinha..

Boa tarde, em 06/11/2025, comprei um freezer midea horizontal 145litros MDRC207SLA0 (conforme informação da NF)

Comprei para minha casa de praia, onde vou à cada 15 ou 20 dias.
Estive na casa no fim de semana do dia 16/05/2026 e fiquei até dia 17/05/2026.
Retornei dia 03/06/2026 à noite, e levei um susto ao ver meu freezer com a tampa levantada.
Tinha somente refrigerantes e cervejas, então, aparentemente, nada estragado.
Coloquei a mão dentro do freezer, e estava gelado.
Estou colocando essa informação aqui, pq fiquei desesperada em imaginar a minha conta de luz, pois não faço ideia de quando essa tampa abriu.
Até então, isso nunca tinha acontecido, e sei que por aqui, as empresas nos dão atenção, quando temos problemas.
A minha pergunta é: Isso costuma acontecer?
Qual o procedimento caso eu tenha problema com a conta de luz, ou se voltar a acontecer?

Obrigada
Aguardo auxílio da empresa.

Ps. No momento, o freezer está funcionando.

05/06/2026 às 08:46

Olá Rosangela, bom dia!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Lindce , faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Agradecemos o seu contato e o envio do seu relato. Lamentamos muito pelo susto e pela preocupação que essa situação causou, especialmente em relação à sua conta de energia. Sabemos o quanto o planejamento e a tranquilidade na nossa casa de veraneio são importantes.

Respondendo diretamente à sua dúvida: não, isso não costuma acontecer. Os nossos freezers são projetados com borrachas de vedação magnética de alta aderência exatamente para garantir o fechamento hermético e seguro, impedindo que a tampa se abra sozinha.

Situações isoladas como essa podem ocorrer devido a fatores externos, tais como:

Pressão interna: Mudanças bruscas de temperatura ou o fechamento rápido da tampa podem criar um vácuo inicial que, ao se estabilizar, empurra levemente a tampa para cima se ela não estiver totalmente travada.

Acomodação dos itens: Latas ou garrafas que se movimentam internamente devido à expansão ao congelar.

Nivelamento do aparelho: Se o freezer estiver levemente inclinado para a frente, o próprio peso da tampa pode não ser suficiente para mantê-la selada caso haja qualquer variação de pressão.

Como proceder daqui para frente:

Monitoramento e Nivelamento: Recomendamos verificar se os pés do freezer estão bem regulados, deixando o aparelho totalmente reto ou com uma leve inclinação para trás. Certifique-se também de que a borracha de vedação está limpa e encostando perfeitamente em toda a borda.

Caso o problema se repita ou note mau funcionamento: Como o seu produto foi adquirido em novembro de 2025, ele permanece dentro do prazo de garantia de fábrica. Se notar que a tampa está sem pressão ou abrindo com facilidade, por favor, nos avise imediatamente para que possamos acionar a nossa Assistência Técnica Autorizada para uma avaliação detalhada.

Sobre a conta de energia: Como o aparelho continuava gelado, o motor trabalhou para compensar a perda de ar frio, o que pode gerar uma oscilação no consumo deste mês. Infelizmente, por se tratar de um fator externo e já estabilizado, as concessionárias de energia não costumam conceder descontos, mas ficamos à disposição para analisar o laudo técnico do produto caso seja constatada qualquer irregularidade de fabricação na vedação.

Aproveitando para reforçar que nossos canais oficiais são apenas: site midea.com.br | WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600 | e-mail: [email protected]. Além disso, a MIDEA somente utiliza WhatsApp oficial com o selo de verificação da Meta.

Não solicita dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja.

Permanecemos à inteira disposição para ajudar no que for necessário!

Lindce
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER