Freezer com defeito no compressor durante garantia estendida

Salvador - BA
25/01/2026 às 18:06
Comprei freezer na Casas Bahia e o compressor deu problema e eu tenho 10 anos de garantia a Midea solicitou uma avaliação do técnico o primeiro técnico avaliou e constou que é o compressor só que quando a empresa mandou o compressor veio um outro técnico e não colocou o motor sim a ainda quebrou a entrada do gás do motor que tá na freezer .
26/01/2026 às 13:30
Olá Rosângela, boa tarde!
Como vai?
Meu nome é Keterine, e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Tentei contato em seus números de cadastro ***** e *****, mas não tive sucesso.
Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.
Verifiquei que a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço *****, emitida em 26/09/2025, onde após análise do produto presencialmente no dia 23/10/2025, não foi encontrado falha no compressor, sendo esse que está em garantia vigente, dessa forma não houve reparo realizado no produto e a ordem de serviço foi finalizada nesse mesmo dia.
Com o seu retorno em 16/01/2026, foi aberta nova ordem de serviço ***** para verificação do compressor do produto, onde caso não seja constatado defeito n compressor do produto, o atendimento será realizado com a confirmação de orçamento para qualquer outro defeito em partes que estão fora de garantia.
O Freezer Horizontal Midea é garantido contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 12 (doze) meses, contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor.
Dentro do período de garantia estão compreendidos:
•03 (três) meses de garantia legal;
•09 (nove) meses de garantia especial, concedida pela Midea.
A Midea Carrier concede, especificamente para o compressor, garantia de 10 (dez) anos, contados a partir da emissão da Nota Fiscal de venda ao consumidor.
As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e a mão de obra necessária para o reparo de defeitos devidamente constatados pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Credenciada Midea como sendo de fabricação.
Sua nota fiscal foi emitida em 08/11/2022 e se encerrou em 08/11/2023, ficando coberto pela garantia apenas defeitos relacionado ao compressor até 08/11/2032.
Dessa forma, peço que aguarde o contato da assistência nas próximas horas onde será confirmado o agendamento para análise do compressor.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Agradeço a sua colaboração! 💙
27/01/2026 às 17:12
ola. boa noite estou aguardando o retorno da terceirizada n sabia q ia ser desta forma já q tenho 3 freezer da marca de vcs inclusive o mas recente veio da esse problema estou no aguardo
27/01/2026 às 17:14
ola estou realmente decepcionada com essa situa ilde{a}o e fico preocupada j ilde{a} q tenho 3 freezer da marca de vcs
29/01/2026 às 10:40
Olá Rosângela, bom dia!
Em contato com a assistência, fomos informados que foi encaminhada uma mensagem para agendar a coleta do seu produto, a fim de realizar os testes necessários para identificar o defeito relatado. Contudo, até o momento (29/01) não recebemos a confirmação de sua parte.
Poderia, por gentileza, verificar o contato da assistência e confirmar o agendamento?
Analista – Reclame Aqui | Midea
01/04/2026 às 17:26
Olá Rosângela, boa tarde!
Conforme histórico de atendimento, a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço *****, datada de 16/01/2026. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para conclusão do procedimento referente à garantia era até 16/02/2026. Porém, seguiremos com a tratativa conforme estima o art.18 do CDC.
Segundo o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), há um prazo de 30 dias para a correção do defeito identificado. Caso o serviço não seja concluído dentro desse período, o fabricante pode atuar conforme o parágrafo primeiro do referido artigo, garantindo a continuidade do atendimento em garantia mediante análise para possível troca do produto, ou ressarcimento do valor pago, respeitando os prazos estabelecidos.
A tratativa referente à proposta acordada está em andamento sob o protocolo *****. Estou acompanhando todas as etapas do processo para garantir que a resolução ocorra de forma adequada e dentro dos prazos estabelecidos.
As atualizações do atendimento serão encaminhadas por meio de recurso privado, garantindo a confidencialidade na comunicação. Caso tenha dúvidas ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar.
14/04/2026 às 11:42
Olá Rosângela, bom dia!
Em decorrência do não retorno com as informações necessárias para darmos continuidade ao seu atendimento, informo que, após tentativas de contato sem sucesso realizadas em 01/04/26 às 17:21, 02/04/26 às 10:00 e 14/04/26 às 11:38, o processo foi encerrado por ausência de retorno.
Quando possível, o posto autorizado continuará disponível para tentar contato com você e verificar a possibilidade de reparo do produto.