Freezer com formação de gelo diferente do especificado na compra

Salvador - BA
12/02/2026 às 11:45
No dia 22/12/2025, adquiri um freezer Midea de 196 litros em uma loja física da Magazine Luiza, localizada em *****. No momento da compra, deixei claro à vendedora/gerente que o freezer deveria ser Frost Free, pois não queria um produto que formasse gelo.
Para minha surpresa, após o uso, o freezer passou a produzir gelo, o que não condiz com as características do produto que solicitei e que me foi informado no ato da venda. Um freezer Frost Free não deve formar gelo, e essa foi uma exigência expressa minha no momento da compra.
Entrei em contato com a gerente da loja, que inicialmente informou que o produto correspondia ao que eu havia pedido. No entanto, ao questioná-la especificamente sobre a formação de gelo, não obtive mais nenhuma resposta ou solução, o que considero uma grande falta de atenção e respeito ao consumidor.
Ressalto ainda que:
O produto foi pago à vista;
Houve falhas no sistema da loja no dia da compra, o que pode ter contribuído para erro no registro ou na venda do produto;
Estou dentro do meu direito como consumidora, conforme o Código de Defesa do Consumidor, pois o produto não atende às características informadas no momento da venda.
Diante disso, solicito providências imediatas, seja:
A troca do freezer por um modelo realmente Frost Free, conforme solicitado e pago,
ou
Outra solução adequada que respeite meus direitos como consumidora.
Aguardo retorno urgente da Magazine Luiza e da Midea, com uma solução definitiva para o problema.
13/02/2026 às 16:04
Olá Ana, bom dia!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Alessandra, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Tentei contato pelo número de telefone cadastrado, mas infelizmente não obtive sucesso.
Realizei uma busca em nosso sistema utilizando o CPF cadastrado, porém não localizei nenhum chamado anterior. Para que possa dar continuidade ao seu atendimento, será necessário acionar a garantia do produto, o que exige uma análise técnica do equipamento por nossa assistência autorizada.
Desta forma, solicito, por gentileza, o envio da Nota Fiscal em anexo, bem como a confirmação do endereço completo (logradouro, número, bairro, cidade, CEP e complemento, se houver) e retorno das perguntas encaminhadas por meio de recurso privado, para garantir a segurança dos seus dados.
Ressalto que, conforme orientações do manual do produto (página 22), a fabricante não concede qualquer forma e/ou tipo de garantia para produtos desacompanhados de Nota Fiscal de venda ao consumidor, ou produtos cuja Nota Fiscal esteja preenchida incorretamente
Desta forma, permaneço à disposição e aguardo do envio das informações para que possamos dar continuidade à tratativa de forma ágil e eficaz.
Agradeço desde já pela colaboração.
Alessandra Marques
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
13/02/2026 às 16:16
boa tarde Sra Alessandra,
não recebi nenhum contão de vocês, nem se quer chamada perdida. talvez uma digitação do numero incorreto?
encaminho o número para que possa relaiAr o contato *****. quanto a NF, você gostaria que enviasse por onde?
aguardo o seu retorno para resolvermos da melhor forma.
20/02/2026 às 10:41
Olá, Ana!
Como vai?
Meu nome é Dennys, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Com base em nosso contato telefônico realizado hoje às 10h08, você mencionou que já está tratando diretamente com a revenda.
Como você manifestou, se trata de uma informação equivocada, onde foi mencionado uma caracterísica não atribuída ao produto no ato da venda, e a loja ofereceu uma resolução.
Lamentamos profundamente o ocorrido e qualquer transtorno que a divergência de informações possa ter lhe causado.
De qualquer forma seguiremos acompanhando seu caso, para qualquer outro tipo de ocorrência, reiteramos que estamos à disposição para lhe auxiliar no que for necessário, garantindo transparência em todas as etapas.
Caso tenha alguma dúvida ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar.
Dennys Lima
Analista de Atendimento | Reclame AQUI
Prezado cliente, existem perfis e sites falsos se passando pela MIDEA. Utilize apenas nossos canais oficiais: midea.com.br | WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600 | e-mail: [email protected].
A MIDEA somente utiliza WhatsApp oficial com o selo de verificação da Meta. Não solicita dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja. Segurança em primeiro lugar.
20/02/2026 às 10:48
Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer que não estou satisfeita com a situação nem com a forma como tudo foi conduzido.
Não se trata apenas de informação equivocada. Fui induzida ao erro no momento da compra, pois solicitei expressamente um produto com determinada característica (frost free), e a informação repassada não correspondia à realidade. Isso não é um mero desencontro de informações é falha na oferta e no dever de informação ao consumidor.
Ainda que a loja tenha apresentado uma alternativa, o transtorno já foi causado. Tive desgaste, perda de tempo, frustração e aborrecimento por confiar na marca.
Inclusive, registro que minha insatisfação não se limita a esse produto. Posteriormente adquiri também uma geladeira da marca Midea, e infelizmente minha experiência também não foi positiva. A qualidade dos produtos não atendeu às minhas expectativas.
09/03/2026 às 16:50
Não foi dada a menor importância