Freezer Horizontal Midea com acúmulo excessivo de gelo nas bordas, incoerência na avaliação da ÚNICA assistência

Ferraz de Vasconcelos - SP

09/06/2025 às 13:06

ID: 219196001

Estou com um freezer MIDEA HORIZONTAL 508L ***** e desde que o coloquei em uso, ele começou a acumular muito gelo nas bordas. Entrei em contato com a MIDEA e ela abriu uma OS para a assistência técnica que ao enviar dois técnicos ao local dia 20/05/2025, olharam o freezer e me disseram que ele estava formando gelo devido a minha casa ser abafada, coisa que não procede e depois provarei que este diagnóstico dos técnicos foi um tanto quanto infeliz. Tal alegação não me convenceu, por minha casa não ser quente. Disseram que a borracha estava vedando, que é normal criar gelo e eu indaguei que criar gelo nas bordas a ponto de dificultar o fechamento das portas? O técnico me orientou que eu retirasse o gelo das bordas que até então de tão grande a espessura, estava dificultando o fechamento das portas, inclusive nas cestas aramadas havia crostas de gelo grossas também, e também gelos que caiam sobre a mercadoria armazenada. Os mesmos disseram que não havia nenhum defeito e que minha casa era abafada e como pontuei, não procede, pois trabalho o dia todo e não passo calor. Falei que não abro o freezer a todo o momento, muito pelo contrário, abro pouco, pois uso para armazenar massas congeladas que produzo, e abro apenas para colocá-las e quando saio para entregas eu abro para retirar a mercadoria. Optei pelo descongelamento e não por apenas remover a grossa camada de gelo das bordas como me sugerido pelos técnicos. Havia tanto gelo na borda, que ao fechar as portas fazia até barulho como se esmagasse o gelo das bordas. Descongelei dia 29/05/2025 e após o freezer descongelado, limpo e seco, religuei o freezer às 16h59min do mesmo dia. O dia estava FRIO e para minha surpresa, cerca de apenas 4 horas depois, ele fechado,noite fria, já começou a formar cristais nas bordas e a porta estava "transpirando". O que mostra incoerência no diagnóstico técnico de casa abafada. Registrei dia a dia com fotos e vídeos e 5 dias depois de descongelado, eis que a crosta de gelo está super espessa novamente. Digo, 5 dias, e em mais alguns dias, não fecharei as portas por causa do gelo. Não posso aceitar um diagnóstico de casa abafada, sendo que em 3 horas de religado, fechado, NOITE FRIA começou a formar gelo e a formação vem aumentando ao passar dos dias. E hoje dia05/06/2025 7 dias após o descongelamento crosta está absurdamente grossa e em poucos dias provavelmente a porta se fechará com dificuldade ou nem fechará.

Entrei em contato novamente com a MIDEA para solicitar uma visita técnica de outra assistência, pois o problema persistiu. Para minha surpresa negativa, a MIDEA me disse que havia somente UMA assistência técnica para minha região que é Alto Tietê. E eu sem opção, aceitei uma nova visita da mesma única assistência. O mesmo técnico veio (nesta visita veio apenas um deles) dia 04/06/2025, olhou a super crosta de gelo, que se formou em 5 dias de descongelamento e me disse que era normal do produto formar este gelo na borda, que a borracha estava normal. Questionei o mesmo pela incoerência de diagnóstico:
PRIMEIRA VISITA: Sua casa é abafada.
SEGUNDA VISITA: Esta criação de gelo é normal
Disse ao mesmo que não aceitaria tanta incoerência no diagnóstico e muito menos um produto com este problema. Ele me disse que a Assistência resolve apenas problema de funcionamento, como se isso não fosse. Eu disse a ele tenho uma amigo que tem 2 freezers de outra marca ( vídeos nos anexos) e isso não ocorre, ressaltando que os mesmos NÃO POSSUEM DEGELO AUTOMÁTICO como a proprietária da assistência tentou justificar para a não formação nos freezers do meu amigo. O técnico finalizou a visita falando que é normal criar gelo e até esqueceu que falou o absurdo que o motivo seria minha casa que é abafada. Quando saiu, me disse que falaria com a proprietária da ÚNICA assistência da minha região e entrariam em contato com o gestor da MIDEA.
Em contato pós-visita técnica com a proprietária da ÚNICA assistência técnica disponível, questionei a incoerência no diagnóstico nas duas visitas, e qual seria o procedimento que ela adotaria para solução do problema. Ela me deu o feedback de que o suporte técnico da MIDEA disse que é normal e QUE EU TERIA QUE DESCONGELAR O FREEZER ANTES DOS 5 DIAS. ( Conversa relatada via Whatsapp em anexo)
Claro, ficarei escrava de um equipamento que terei que descongelar a cada 5 dias , tirando meus produtos para fazê-lo a cada 5 dias, colocando em risco os alimentos que produzo, porque A ÚNICA COISA QUE ME RESTA É DESCONGELAR A CADA 5 DIAS.
Segue orientação na conversa:
por esse motivo a senhora deve fazer o degelo antes dos 5 dias
se a senhora ja verificou que em 5 dias a formação de gelo é maior o degelo deve ser feito ants desse prazo
Depois deste absurdo que foi a orientação da proprietária da assistência, mandei umas imagens de reclamação que achei no Reclame Aqui com o mesmo problema de freezer MIDEA criando gelo nas bordas, e o que me mostrava incoerência, piorou ainda mais com a seguinte fala da mesma:
seu produto é um CONGELADOR HORIZONTAL BR 508L 127V
Freezer realmente não pode ter formação e gelo excessiva
são temperaturas diferentes com propostas diferentes
O meu é FREEZER, está na Nota Fiscal descrito FREEZER, está na etiqueta do equipamento escrito FREEZER, no botão de regulagem da temperatura está escrito FREEZER E FREEZER+.
Freezer realmente não pode ter formação e gelo excessiva
Esta frase da proprietária só me confirmou o que eu venho pleiteando desde a primeira visita e não aceitando como normal tal problema da formação de gelo na borda, pois o meu é FREEZER.
Estou muito decepcionada com a marca, pela falta de suporte que apenas se aplica a atendentes no whatsapp que a única coisa que fazem é abrir OS para visita que não resolve e MUITO insatisfeita com a assistência técnica disponível para minha região, que me deu como solução DESCONGELAR MEU FREEZER A CADA 5 DIAS (confesso que li e reli, pois não acreditei no que estava escrito).
Sinto-me desrespeitada e desamparada como consumidora, que precisa de um produto eficiente, que me atenda e não um produto com menos de 2 meses de uso que está me gerando problemas e transtornos relatados e não tendo respaldo da empresa e muito menos da assistência que frente às inúmeras incoerências citadas me disse que não pode fazer nada, a não ser me orientar ao degelo a cada 5 dias.
Gostaria sinceramente que a MIDEA me desse uma atenção para resolver o problema.

11/06/2025 às 12:18

Olá Patricia, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Caroline, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes. Conte comigo para te ajudar 😀

Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.

A garantia foi acionada por meio da ordem de serviço 69*****9, emitida em 30/05/*******. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para conclusão do procedimento relativo à garantia é de 30 dias, ou seja, até 30/06/*******. Porém, a mesma foi finalizada no dia 04/06/******* informando que o produto estava funcionando normalmente.

A orientação apresentada no manual do produto na página 15 estabelece que as garantias, legal e/ou especial, abrangem a substituição de peças e a mão de obra necessária para o reparo de defeitos devidamente constatados pelo fabricante ou pela assistência técnica credenciada Midea, desde que sejam de fabricação (Certificado de Garantia). Desta forma, considerando o parecer emitido pela assistência técnica e as disposições previstas no termo de uso, informamos que não há possibilidade de prosseguir com a tratativa, uma vez que não foi constatado defeito no produto.

Caso concorde, posso proceder com a abertura de um novo protocolo para buscar outra assistência técnica que atenda à sua região e o seu produto. Dessa forma, será possível realizar uma nova análise e obter uma segunda opinião sobre o caso.

Ressaltamos que a Midea Carrier é uma empresa idônea, comprometida com a qualidade dos produtos e serviços que oferecemos. Nosso principal objetivo é garantir a satisfação dos consumidores, auxiliando-os na resolução de situações que possam gerar inconvenientes.

Aguardo seu retorno.

Caroline Almeida