Garantia Negada e Defeito Prematuro em Lava e Seca Midea MF200D110WB

Ribeirão Preto - SP
29/01/2026 às 21:30
No dia 07/06/2023, comprei uma LAVA E SECA 11kg Midea modelo MF200D110WB/GK-01, 110V, Inox, pelo valor de R$ 3.999,99, pago via PIX. No momento da compra, fui informada que o produto teria 7 dias de garantia para troca na loja, 2 anos de garantia pela Midea e que o motor teria garantia de 10 anos.
No entanto, no dia 13/01/2026, a máquina parou de bater, ou seja, o tambor não gira mais. Meu marido realizou todos os testes e procedimentos orientados, mas a máquina não voltou a funcionar.
No dia 14/01/2026, entrei em contato com a Midea, e a atendente me orientou a acionar a assistência técnica para comparecer à minha residência. O técnico esteve em minha casa no dia 24/01/2026, permaneceu cerca de 5 minutos, informou que o problema era no motor e nos orientou a entrar novamente em contato com a Midea, pois o motor teria garantia de 10 anos. Ressalto que paguei R$ 65,00 apenas pela visita técnica.
Ao retornar o contato com a Midea, fui surpreendida com a informação de que o motor não possui garantia, sendo essa garantia estendida aplicada apenas a ar-condicionado e geladeira, o que contradiz o que foi informada no ato da compra e também o que é informado em pesquisas na internet.
Pesquisando sobre este modelo específico, vimos que há diversas reclamações semelhantes, todas relatando que o motor para de funcionar em menos de 3 anos, geralmente logo após o término da garantia do produto,
vendo que é algo COMUM com essa maquina.
No dia 26/01/2026, a assistência técnica entrou em contato comigo apresentando um orçamento de R$ 2.130,00 apenas para a troca do motor, sendo METADE do preço pago na máquina.
É inadmissível pagar quase R$ 4.000,00 em um eletrodoméstico para que ele dure apenas 2 anos, e ainda ser obrigada a pagar metade do valor do produto para um reparo essencial, sem qualquer garantia de que o defeito não voltará a ocorrer.
Ressalto que o uso da máquina sempre foi doméstico e leve, pois moro apenas com meu marido, ambos trabalhamos em escritório, e as roupas lavadas são basicamente roupas do dia a dia, não havendo qualquer possibilidade de mau uso.
O que era um sonho para nossa casa se transformou em um verdadeiro pesadelo. Fica registrada minha indignação com a postura da Midea, a falta de respeito com o consumidor e a qualidade extremamente questionável do produto. Após essa experiência, não pretendo mais adquirir produtos da marca.
Diante do exposto, aguardo uma solução justa, seja o reparo sem custos, a troca do produto ou o reembolso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
09/02/2026 às 15:47
Boa tarde, Ana Carolina.
Meu nome é Fabricio e faço parte da equipe do Reclame Aqui
Tentei contato pelo telefone registrado, mas não obtive sucesso. Realizei uma busca pelo seu CPF e encontrei apenas informações gerais, sem registro de ordem de serviço aberta pela nossa central.
Para darmos continuidade ao processo de garantia do produto, solicito, por gentileza, o envio da Nota Fiscal em anexo, bem como a confirmação do endereço completo (logradouro, número, bairro, cidade, CEP e complemento, se houver). Além disso, precisamos da sua confirmação quanto ao cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Por favor, responda às seguintes perguntas:
Você autoriza o registro dos seus dados pessoais relacionados ao atendimento com a Midea? ( ) Sim ( ) Não
Você autoriza o uso dos seus dados para o envio de comunicações e promoções referentes aos produtos Midea? ( ) Sim ( ) Não
Ressaltamos que, conforme orientações do manual do produto (página 22), a fabricante não concede qualquer forma de garantia para produtos desacompanhados de Nota Fiscal de venda ao consumidor, ou cuja Nota Fiscal esteja preenchida incorretamente.
Permaneço à disposição e aguardo o envio da Nota Fiscal e a confirmação da LGPD, para que possamos dar continuidade à tratativa de forma ágil e eficaz.
Caso tenha dúvidas ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar
Fabricio Silva
Analista – Reclame Aqui | Midea Carrier
25/03/2026 às 10:24
Ana Carolina
Aqui é o Fabricio, Analista da Midea Carrier.
Tentei contato com você anteriormente, mas como não tivemos manifestação ou retorno até o momento, estamos procedendo com o arquivamento do seu caso em nossa plataforma.
Ressaltamos que isso não significa que o seu problema não possa ser resolvido. Caso ainda precise de suporte ou queira retomar o atendimento, basta entrar em contato conosco pelos nossos canais oficiais.
Seguimos à disposição.
Atenciosamente, Fabricio Silva Analista do Reclame Aqui – Midea Carrier