Geladeira Midea com base plástica da porta trincada e garantia negada

27/11/2025 às 16:13
Em 17/10 comprei uma Geladeira Frost Free Duplex 491L Inverter MIDEA na cor Branca pelo Mercado Livre. Foi entregue em 18/10. Conforme o Manual eles solicitam que deixemos o aparelho descansar para que o Gás se acomode. Sendo assim, só coloquei a Geladeira em uso no dia 21/10.
Surpreendentemente semana passada entre os dias 18 ou 19/11/25 notei algo parecendo um risco na parte superior da base plástica da porta do refrigerador. Achei estranho aquele risco, pois somente eu estava em casa. Quando reparei melhor, não era um risco e sim a Base Plástica da porta está TRINCANDO, conforme fotos anexas.
Semana passada entrei em contato com o SAC da Midea relatei o ocorrido e eles disseram que fazia parte da estética co produto e me indicaram duas Assistências Técnicas.
Acontece que o Assistente Técnico me informou que isso não fazia parte da GARANTIA!
Hoje dia 24/11/25 entrei em contato novamente com o suporte da Midea e misteriosamente, por duas vezes, antes de encerrar o relato do problema a ligação "caiu".
Pela terceira vez eu liguei, e antes que a ligação caísse, logo no início relatei os "caimentos" das ligações anteriores.
A atendente ouviu meu relato e disse que essa "PARTE ESTÉTICA" do produto não faz parte da garantia e que eu quisesse teria que fazer por conta própria.
Eu disse a ela que iria usar o Portal do Reclame Aqui, para relatar o caso e que isso poderia DESFAVORECER o produto no mercado. Ela me respondeu apenas: TUDO BEM!!!!
Pasmem com tal resposta, pois é o Produto da empresa que ficará com evidencia negativamente.
Eu não acho justo ter que arcar com a reposição de uma nova peça, que pelo jeito tem qualidade produto muito ruim!
Se a qualidade não é ruim, essa minha veio com problema, pois praticamente com um mês de uso o material mostrou que tem problema.
Espero que diante desse fato a MIDEA DO BRASIL resolva esse problema que causou a minha reclamação e insatisfação.
Afinal, esse não era meu primeiro produto da Midea e a partir de agora, ficarei com receio do atendimento e da qualidade do produto!
Se resolverem esse BO talvez meu conceito mude e também das pessoas que irão procurar por referências do mesmo!
02/12/2025 às 09:32
Olá Antonio, bom dia!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Gabriela, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Conforme o protocolo BRSR*********, registrado em 24/11/*******, foram prestadas informações sobre a política de garantia. De fato, avarias estéticas não são cobertas, uma vez que podem estar relacionadas a danos ocorridos durante o transporte.
Prezando pelo bem-estar do consumidor e considerando que a avaria identificada pode evoluir para um defeito funcional no produto, informo a abertura da ordem de serviço BRWO*********, registrada em 02/12/******* e direcionada ao posto autorizado 21.*******.******* – Fernando Cesar N. da S.. O objetivo é realizar a análise técnica e a devida correção do problema apresentado.
Solicito que permaneça atento ao seu telefone, pois, dentro de até 48 horas úteis, a Assistência Técnica entrará em contato via WhatsApp ou ligação telefônica para dar início à triagem do atendimento. Nesse processo, será necessário o envio de vídeos e fotos do produto, a fim de auxiliar na identificação precisa da avaria e definir os próximos passos para a resolução definitiva do defeito.
Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:
- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita.
- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto.
- O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.
Através de um recurso privado, continuarei a monitorar de perto a Ordem de Serviço, garantindo que você esteja a par de todas as etapas do processo, com informações detalhadas e atualizações regulares sobre cada fase. Dessa forma, você terá visibilidade completa sobre o andamento da situação.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Gabriela Ferreira
Analista de Atendimento | Reclame AQUI
Midea do Brasil
16/02/2026 às 10:13
Olá Antonio, bom dia!Como vai?
Conforme o Modelo Geladeira Side by Side 511L Inverter Cor Inox Conectada Midea
REF : MD-RS710FGD461
Segue o link do site : https://www.midea.com.br/geladeira-side-by-side-511l-inverter-cor-inox-conectada-midea/p
Você pode localizar o produto pelo link ou a referencia direto no nosso caso, caso tenha duvidas, fico a disposição.
Aproveitando para reforçar que nossos canais oficiais são apenas: site midea.com.br | WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600 | e-mail: [email protected]. Além disso, a MIDEA somente utiliza WhatsApp oficial com o selo de verificação da Meta.
Não solicita dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja
Lindce
Analista de Atendimento | Reclame AQUI
Midea do Brasil
22/04/2026 às 10:36
Conforme histórico de atendimento, a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço ***** , aberta em 30/01/2026 .
Foi formalizado uma oferta de troca, pelo qual o o produto novo foi entregue 16/04/2026
Fico feliz que seu caso foi finalizado e que seu produto segue em seu perfeito funcionamento. Considerando que a reclamação foi resolvida gostaria de contar com seu feedback e avaliação relacionado ao atendimento prestado aqui pela plataforma.
Sua avaliação positiva é extremamente valiosa! Não só destaca o excelente trabalho da nossa equipe no Reclame Aqui, mas também se torna uma importante referência de confiança para outros consumidores. Isso ajuda a aumentar nosso número de clientes em busca de soluções pelo Reclame Aqui. A sua opinião realmente faz a diferença! Você poderia nos ajudar com isso?
Reforço que as perguntas são sobre meu atendimento, para participar, basta acessar o link abaixo:
Desde já agradeço por toda compreensão, parceria e apoio.
Muito obrigada! 💙
Lindce
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
24/04/2026 às 10:14
O atendimento poderia ser um pouco mais ágil. Acredito que houve momentos que demoraram muito para se dar uma resposta básica. O problema por não ter sido mecânico e sim estético, poderiam ter essa peça para troca imediata!
Mas, tirando esse contratempo continuo confiando na marca!!!