Geladeira Midea com defeito e demora no atendimento

12/06/2025 às 11:25
ID: 219494975
Bom dia ! Comprei uma geladeira da Midea nas lojas magazine Luiza na data de 13/05/2005 do modelo MS-RS7710FGD461 NUMERO DO LOTE: *****
DATA DE FABRICAÇÃO: 05/08/2024.
Na data da compra me informaram sobre 01 ano de garantia do fabricante e contratação de 02 anos de garantia da loja. Contratei 02 anos de garantia da loja.
Porém na data de 07 de junho por volta das 09:00 h minha geladeira começou com um barulho que parecia ser do motor. Achei que era normal. Como saio às 5:30 para o serviço e chego somente depois das 17:00 h não observei este barulho nos dias anteriores. Minha filha que fica na parte da tarde em casa tbm não observou este barulho. Na data de 09/06/2025 chegando em casa minha filha me disse que a geladeira não estava gelando nas duas partes. Entrei em contato com a gerente da magazine Luiza do shopping Itaquera e ela me informou que eu tinha que entrar em contato com a Midea. No dia seguinte entrei em contato e me disseram que iria vir o técnico para ver o meu problema.
Técnico entrou em contato comigo no período da tarde e me informou que viria na data de hj. Disse que meu melhor horário seria pela parte da manhã.
Hoje perguntei qual o horário viriam e me disseram que não tem um horário.
Quer dizer paguei mais de 6.0000 nesta geladeira e ainda tenho que ficar esperando pra vir arrumar. Que aliás deveriam eram trocar por uma outra nova!
19/06/2025 às 12:10
Olá Cirlene boa tarde!
Meu nome é Daniela, e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.
Conte comigo para te ajudar.😀
Ao realizar uma análise detalhada do histórico de atendimento, constatou-se que a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço número 69470238, datada de 10/06/*******. O atendimento referente a essa solicitação está em conformidade com a política de garantia da empresa e respeita o prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estipula um período máximo para o reparo.
Com isso em mente, gostaria de solicitar que você esteja especialmente atento ao seu telefone, uma vez que a agendamento para a visita técnica ocorrerá nos próximos dias. Durante essa visita, será realizada uma análise minuciosa e a identificação do defeito que foi reclamado. Aproveito para ressaltar que, por meio de mensagens privadas, já lhe enviei orientações adicionais sobre como proceder nesse processo.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Agradeço a sua colaboração! 💙
Analista de Reclame aqui Midea-Carrier
19/06/2025 às 17:03
Hoje já e dia 19/06 e ainda nada ... aliás tive o retorno da Gabriela via email me respondendo que pelo código do consumidor a nota emitida no dia 10/06 está válida e que a empresa tem um mês para o https://*******ém eu comprei minha geladeira no mês de maio e não em junho! Quer dizer a gente compra... vem com defeito e ainda temos que engolir palavras!!!
23/06/2025 às 16:59
Ainda estou no aguardo da confiança que me pediram através do email.
Enquanto isso continuo sem minha geladeira em minha casa. Fora os produtos que perdi!
30/06/2025 às 12:22
Hoje está fazendo 14 dias para o prazo da questão da placa de meu refrigerador. Sendo que me deram uma resposta de 07 a 10 dias para a questão. Como fiz a reclamação por este canal o SAC da Midea me informou que devo somente tratar aqui a questão. Então... quer dizer que eles tiram. a responsabilidade do SAC por causa do reclame aqui! Não entendi. Mas fora essa questão estou procurando por outros meios os meus https://******* e uma falta de responsabilidade e respeito com o cliente.
30/06/2025 às 12:23
03/07/2025 às 07:19
BOM DIA! AINDA AGUARDANDO RESPOSTAS.
08/07/2025 às 16:31
Boa tarde Cirlene, tudo bem?
No dia 08/07/******* seu caso foi encaminhado para análise de proposta apresentada pelo ******* vinculado a ordem de serviço 69470238 do dia 10/06/*******..
A proposta apresentada é a alternativa acordada entre fabricante e consumidor de acordo com o parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC.
******* que as garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação.
Analista Reclame Aqui - Midea
11/07/2025 às 14:50
Estou no aguardo
13/08/2025 às 10:11
Bom dia Ciirlene, tudo bem?
No dia 08/07/******* seu caso foi encaminhado para análise de proposta apresentada pelo ******* vinculado a ordem de serviço 69470238 do dia 10/06/******* e finalizada em 11/08/*******.
A proposta apresentada é a alternativa acordada entre fabricante e consumidor em casos em que não foi possível a efetivação do serviço de reparo dentro do prazo estimado de acordo com o parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC.
No CDC não há estipulado um prazo para finalização da proposta, e a fabricante se compromete a realizar dentro do prazo hábil de 30 dias úteis.
De forma privada todas as informações pertinentes são passadas, pois podem conter dados sensíveis.
Fico a disposição para futuros esclarecimentos!
Analista de Reclame aqui Midea-Carrier