Geladeira Midea com defeito persistente e prejuízos causados

Paulista - PE

13/10/2025 às 13:50

ID: 229205369

Comprei uma geladeira Midea MD-RT580MTA012 BRANCO 220V em 21/08/2023, com 10 anos de garantia no compressor. Em 23/09/2025, o produto parou de funcionar. Mesmo após diversas ligações e visitas técnicas, o problema nunca foi resolvido. Fizeram a troca do compressor em 04/10/2025, mas continuou sem funcionar; depois, em 10/10/2025, passou a funcionar apenas o freezer. Tenho uma idosa de ***** anos e tenho quem depende de insulina refrigerada e venho tendo graves prejuízos e transtornos. Exijo solução imediata e definitiva, sem custos, conforme a garantia.

14/10/2025 às 10:23

Olá Mônica, bom dia!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Gabriela, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Tentei contato com você pelo telefone ****************, mas a ligação só chamou.

Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes.

Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido.

Referente à sua manifestação, esclareço que o Refrigerador Midea é garantido contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 12 (doze) meses contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor. Dentro do período de garantia estão compreendidos 03 (três) meses de garantia legal e 09 (nove) meses de garantia especial, concedida pela Midea. A MIDEA CARRIER concederá, no COMPRESSOR, garantia de 10 (dez) anos, contados a partir da emissão da nota fiscal de venda ao consumidor. As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação. Sua Nota Fiscal foi emitida em 21/08/*******, com término da garantia em 21/08/*******. No momento, o produto se encontra com garantia apenas no COMPRESSOR, com término em 21/08/*******.

Conforme análise do histórico vinculado ao CPF cadastrado na plataforma, identifiquei a ordem de serviço BRWO*********, aberta em 23/09/*******, referente à avaliação de um produto que apresentava falha na refrigeração.

Após análise técnica realizada pelo posto autorizado, foi constatada a necessidade de substituição de duas peças: compressor e pré-condensadora. A troca do compressor foi realizada dentro da cobertura de garantia, enquanto a pré-condensadora, por não estar contemplada, teve um orçamento apresentado, o qual foi recusado pela consumidora.

Em contato com o posto autorizado, fui informada de que, devido à recusa do orçamento referente à peça fora de garantia, apenas o compressor foi substituído. No entanto, para que o produto volte a funcionar corretamente, é imprescindível a troca da pré-condensadora. O posto autorizado já repassou todas as informações à cliente durante o atendimento realizado diretamente com ela, incluindo os resultados da nova análise técnica feita no local.

Recomendamos que qualquer tipo de intervenção no produto seja realizada exclusivamente por nossa Rede Autorizada. Dessa forma, garantimos a qualidade técnica do serviço prestado, bem como a conformidade com os padrões estabelecidos pelo fabricante.

Fico a disposição para futuros esclarecimentos!

Gabriela Ferreira
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER

14/10/2025 às 16:12

Muito insatisfeita, pois no dia da análise do técnico, fui informada apenas o problema NO COMPRESSOR, tendo em vista que fui coagida a comprar o pré-condensador somente depois, alegando ambiguiadade nas informações. Os técnicos e responsáveis pela MIDEA agiram de MÁ FÉ.