Geladeira Midea com defeitos recorrentes e falta de solução da empresa

Salvador - BA

17/11/2025 às 23:25

Comprei minha geladeira Midea Side by Side 442L em 20/09/2024 acreditando estar fazendo um upgrade na minha casa. Troquei uma geladeira Electrolux, que me acompanhou durante anos sem um único defeito, para investir em um modelo moderno da Midea.

Esse investimento virou um pesadelo.
Em apenas 1 ano e 2 meses, essa geladeira me trouxe prejuízo financeiro, estresse diário, desgaste emocional e total falta de respeito no atendimento.

Abaixo, toda a minha saga , uma experiência que nenhum consumidor merece passar.

1 PROBLEMA MARÇO/2025 (PROTOCOLO *****)

Fique sem geladeira e aguarde

No dia 17/03/2025, registrei o primeiro protocolo após a visita da assistência autorizada Ginoar, que diagnosticou dois defeitos graves em um produto recém-comprado:

*placa queimada

*compressor com problema

A Midea informou que o prazo para chegada das peças seria de 15 a 20 dias.
Como uma família pode ficar tanto tempo sem geladeira?

Antes mesmo da visita, o produto já não refrigerava, e tive perda total de alimentos, prejuízo real. Expliquei tudo, e mesmo assim a única resposta era:
aguarde, senhora.

Fiquei 9 dias sem geladeira, sem qualquer suporte alternativo, vivendo com isopor e gelo para não perder tudo novamente. Uma situação humilhante.

2 PROBLEMA JUNHO/2025 (PROTOCOLO *****)

Barulhos estranhos e insegurança total.

No dia 23/06/2025, abri novo protocolo porque a geladeira voltou a apresentar ruídos fortes e estranhos.
O técnico veio no dia seguinte e disse que era normal.
Segui usando, insegura, sempre com medo de que outro defeito aparecesse e apareceu.

3 PROBLEMA SETEMBRO/2025 (PROTOCOLO *****)

O freezer parou de congelar.

Em 24/09/2025, registrei novo chamado porque o freezer simplesmente deixou de congelar.
Alimentos descongelando, sorvetes virando água uma geladeira cara que não cumpre sua função básica.

4 PROBLEMA OUTUBRO/2025 (PROTOCOLO *****)

Defeito confirmado peça em falta nenhuma solução.

O técnico veio em 21/10/2025 e constatou:

sensor de temperatura com defeito

A assistência autorizada então me informou que:
A peça está em falta na Midea.
Não há previsão de reposição.
Não podem fazer nada até a Midea enviar.

Ou seja: o freezer permaneceu inoperante, sem qualquer horizonte de solução. E novamente, prejuízos acumulando.

5 PROBLEMA NOVEMBRO/2025 (PROTOCOLO *****)

A pior resposta que já recebi de um atendimento ao consumidor

No dia 17/11/2025, entrei novamente em contato relatando tudo pela quinta vez, exausta emocionalmente e já há 4 meses com o freezer quebrado.

A resposta da Midea foi simplesmente inaceitável:

Não podemos fazer nada. A peça só é enviada para quem está dentro da garantia.

Ou seja:
O defeito começou dentro da garantia.
Todos os protocolos foram abertos no prazo.
A Midea não tinha a peça disponível.
E agora eu sou responsabilizada pela falta de estoque deles?

É um contrassenso absurdo.

DETALHES QUE PRECISO DESTACAR (e que mostram total descaso):

Todos os atendimentos via WhatsApp têm histórico salvo, e mostram claramente que eu sempre busquei solução dentro do prazo.
A Midea demorava dias para atualizar qualquer informação.
Eu tinha que ficar atrás da empresa todos os dias pedindo status nunca houve iniciativa por parte deles.
A assistência autorizada também ficava de mãos atadas por falta de peça.
Sempre que eu explicava que já havia perdido alimentos (mais de uma vez!), a resposta era apenas:
Aguarde.
Estou há 4 meses sem freezer, pagando por um equipamento que não cumpre sua função.
É desgastante ser tratada como se o problema fosse meu, quando a falha é claramente da empresa.
O atendimento é robotizado, indiferente e sem humanidade nenhuma.

Essa foi, de longe, a pior experiência de suporte técnico e pós-venda que já tive na vida.

SOLICITAÇÃO FINAL

Eu não aceito mais respostas vazias.
Depois de 5 protocolos e meses convivendo com defeitos, perda de alimentos e stress constante, exijo:

Reposição imediata da peça ou
Troca completa do produto ou
Outra solução definitiva e respeitosa.

Não posso continuar pagando por um produto caro que não funciona e por uma empresa que não assume suas responsabilidades.

Espero uma solução urgente, transparente e definitiva. Minha paciência e meus prejuízos já ultrapassaram todo limite.

18/11/2025 às 10:26

Olá Liliane, boa tarde!
Como vai?

Meu nome é Lindce , faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.

Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.

No entanto, a Geladeira Side By Side 442L Inverter Midea possui garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 12 (Doze ) meses, contados a partir da emissão da Nota Fiscal. Verifiquei que sua nota fiscal foi emitida em 20/09/******* , com vencimento em 20/09/*******.

No entanto, como o bem-estar e a satisfação de nossos consumidores são prioridades para nós, mantenho meu compromisso de prestar meu atendimento em cortesia. Por meio de comunicações privadas encaminhei mais orientações sobre todo processo.

Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.

Fico à disposição para futuros esclarecimentos!

04/12/2025 às 09:32

Conforme histórico de atendimento, a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço BRWO25*******96, aberta em 18/11/*******.

A mesma foi concluída em 01/12/*******, dentro do prazo estimado, com a confirmação da troca de peças e a realização do reparo do produto. Conforme confirmado pelo posto autorizado o produto está operando normalmente após reparo.

Fico feliz que seu caso foi finalizado e que seu produto segue em seu perfeito funcionamento. Considerando que a reclamação foi resolvida gostaria de contar com seu feedback e avaliação relacionado ao atendimento prestado aqui pela plataforma.

Sua avaliação positiva é extremamente valiosa! Não só destaca o excelente trabalho da nossa equipe no Reclame Aqui, mas também se torna uma importante referência de confiança para outros consumidores. Isso ajuda a aumentar nosso número de clientes em busca de soluções pelo Reclame Aqui. A sua opinião realmente faz a diferença! Você poderia nos ajudar com isso?

Reforço que as perguntas são sobre meu atendimento, para participar, basta acessar o link abaixo:

Desde já agradeço por toda compreensão, parceria e apoio.

Muito obrigada! 💙

Lindce