Lava e seca faz um barulho extremamente alto na hora de centrifugar

20/02/2024 às 11:24

No dia 05/01/******* efetuei a compra de uma lava e seca. No dia seguinte ela foi entregue e já apresentou um primeiro problema: além de barulho excessivo para centrifugar, a máquina ligava mas não era possível escolher o ciclo de lavagem. Foi, então, aberto o protocolo 01.
Quando o técnico veio, o botão já havia voltado a funcionar normalmente sem que eu fizesse nada, e foi dito que o alto barulho da centrifugação era por conta de um desnivelamento dos pés. Ele fez o nivelamento, mas o barulho excessivo voltou e até hoje permanece.
Na segunda e terceira vindas dele, foi novamente feito o teste da centrifugação e, na presença dele, o barulho não é alto.
No entanto, tenho 6 registros em vídeo, em dias diferentes, da máquina centrifugando (o som se assemelha ao de uma britadeira). Tentei encaminhar para a Midea, mas me foi dito por telefone que eu deveria mostrar ao técnico porque só ele poderia encaminhar para a empresa. No entanto, o técnico diz que não pode encaminhar nenhum vídeo, apenas fazer o laudo.

Foram abertos 5 protocolos e o técnico da autorizada já veio 3 vezes em minha residência. A resposta obtida na última ligação é que, segundo os laudos técnicos, a máquina está funcionando normalmente e não há mais nada que a empresa possa fazer. A máquina está na garantia e exijo que uma solução seja tomada.

20/02/2024 às 17:37

Olá Evandro, boa tarde!

Meu nome é Daniela, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.

Acredito por ser intermediador entre cliente e empresa, que mais importante do que o produto em si, é a experiência que você tem em um geral.

Quero te tranquilizar e pedir que confie em mim, pois estou agilizando tudo para ser resolvido quanto antes.

Conte comigo.😉

Estou tentando contato no telefone de cadastro, mas não tenho sucesso, dessa forma venho informá-lo que no recurso privado encaminhei mensagem solicitando informações como a nota fiscal do produto e a confirmação do seu endereço para analisar as informações e aplicar a melhor tratativa, uma vez que não foi identificado registro com seus dados.

Para seguir com o atendimento em garantia é necessário apresentar a nota fiscal ou comprovante de compra para comprovar vinculo de consumo. De acordo com a orientação que consta no manual do produto na página 22 - (A fabricante não concede qualquer forma e/ou tipo de garantia para produtos desacompanhados de Nota Fiscal de venda ao consumidor, ou produtos cuja Nota Fiscal esteja preenchida incorretamente).

Desta forma, fico no aguardo em mensagem privada com a apresentação da Nota Fiscal para seguirmos com a tratativa.

Você receberá a avaliação dessa manifestação, porém peço que não avalie nesse momento pois, aguardo seu retorno para seguirmos.

Fico no aguardo!

Analista de Reclame aqui
Midea-Carrier

20/02/2024 às 17:47

A compra foi realizada em nome de Zigor Sololuze, nós moramos juntos.
Como solicitado, a Nota Fiscal foi anexada em mensagem privada.

22/02/2024 às 15:26

Olá Evandro, boa tarde!

Referente essa manifestação, analisei seu histórico de atendimento e identifiquei a ordem de serviço acionada 65****60 aberta em 22/02/*******, via recurso privado mantenho meu acompanhamento deixando-o ciente sobre todas as atualizações da ordem de serviço.

Reforço que farei ao máximo para agilizar todas etapas do processo. Conte comigo!

Você receberá a avaliação dessa manifestação, peço que me avalie quando se sentir a vontade ou ao término da tratativa.

Fico a disposição!

Analista de Reclame aqui
Midea-Carrier

28/02/2024 às 14:10

Hoje, 28/02/*******, o técnico veio em minha residência pela quarta vez por conta da ordem de serviço acionada pela Midea. A máquina foi colocada para centrifugar, sem roupa, e não apresentou barulho. Depois, pedi que roupa fosse adicionada (já que isso nunca tinha sido feito) e - inicialmente - também não fez barulho. Como das vezes anteriores ele registrou em vídeo, enviou para a responsável dele dizendo que estava funcionando normalmente apesar do cliente relatar um defeito intermitente, a máquina continuou centrifugando e ele saiu da minha residência.

No entanto, 1 minuto após a saída dele, o barulho extremamente alto começou. Imediatamente pedi ao porteiro que falasse para ele retornar e finalmente consegui registrar em vídeo o barulho acontecendo na presença do técnico.

Primeiro ele alegou que poderia ser um problema do piso, ao que eu respondi que seria improvável porque o barulho às vezes acontecia, e às vezes não. Pedi, encarecidamente, que ele fizesse o registro em vídeo da máquina fazendo o barulho, já que tinha feito sem o barulho nas vezes anteriores. Ele não fez e interrompeu a centrifugação. Desparafusou a tampa da máquina e começou a gravar um vídeo para a sua responsável dizendo o barulho da máquina vem da mola. Perguntei, então, se aquele barulho de britadeira era considerado normal.

Ele não quis responder a minha pergunta, pegou suas ferramentas e saiu da residência.

Tenho registrado em vídeo todos esses momentos: a máquina fazendo barulho em dias diferentes, não fazendo barulho, e agora, enfim, fazendo barulho na presença dele.

O que mais falta para eu ter o meu direito de ter uma máquina, NA GARANTIA, funcionando perfeitamente?

07/03/2024 às 18:09

Registrando aqui que hoje, dia 07/03, Daniela Santos - em nome da Midea - entrou em contato comigo para avisar que uma nova Ordem de Serviço seria aberta para que o MESMO TÉCNICO viesse em minha residência pela quinta vez.

Informei que não aceitaria, tendo em visto tudo o que ocorreu (principalmente na última visita dele) e que seria necessário resolver via juizado.

Recebi uma resposta privada dizendo que o supervisor regional seria informado sobre o ocorrido.

Os registros da máquina fazendo barulho, em dias diferentes, podem ser acessados através desse link:

12/03/2024 às 16:10

Olá Evandro, boa tarde!

Referente essa manifestação, analisei seu histórico de atendimento e foi aberta ordem de serviço 65****38 no dia 12/03/*******, via recurso privado mantenho meu acompanhamento deixando-o ciente sobre todas as atualizações da ordem de serviço.

Daniela santos
Analista do Reclame Aqui
Midea Carrier

26/03/2024 às 17:45

Olá, Evandro, como vai?
=)

Foi uma satisfação atendê-lo!

Como seu caso foi finalizado, peço que avalie o meu atendimento.

Basta acessar o link abaixo:

Ao clicar no link acima, localize a reclamação e clique em Responder/Avaliar.

Terão 3 perguntas muito importantes sobre a resolutividade do caso.

° Problema Resolvido.
° Voltaria a fazer Negócio.
° Nota de atendimento.

Espero contar contigo.

Abraços da nossa equipe de atendimento.

Reclame Aqui-Midea Carrier

02/04/2024 às 23:36

Grande parte dos contatos com o SAC da empresa foram feitos por pessoas despreparadas.
O barulho da máquina, que é a minha reclamação inicial, foi resolvido depois de CINCO visitas - sendo quatro delas feito por um técnico que alegava não haver problema algum. O último técnico, que foi o responsável pela solução, após desaparafusar a máquina, identificou que a mesma máquina veio sem um parafuso na lateral e por isso fazia tanto barulho. Ou seja: JÁ VEIO COM DEFEITO.

Alguma reparação, alguma proposta por conta do transtorno causado durante todo esse processo?
Nenhuma.

Então, sim: problema resolvido.
Voltaria a comprar algo da Midea? Jamais.