Lava e Seca Midea 10X2 - Erro E3A - Problema na função de secagem

Indaial - SC
23/04/2024 às 19:45
Ver todas ReclamaçõesNOTA FISCAL: *******
A máquina Lava e Seca Midea 10X2 começou a apresentar o erro E3A impactando na função de secagem parar de funcionar em 28/02/*******, onde no mesmo momento entrei em contato com o suporte da Midea através do contato telefônico ******* ******* e como estava dentro da garantia (garantia de 2 anos foi até 23/03/*******) foi aberto a O.S. 65793343 para a autorizada Super Ar. A partir disso, a autorizada entrou em contato comigo via Whatsapp e foi agendado uma visita técnica para 05/03/*******, onde o técnico compareceu e foi efetuado somente uma limpeza por ele e naquele momento o erro foi resolvido e a função de secagem voltou a funcionar.
No entanto, 3 dias depois em 08/03/*******, o erro E3A voltou a acontecer e novamente a função de secagem parou de funcionar e no mesmo momento contatei a autorizada Super Ar via Whatsapp informando que o problema voltou a acontecer e agendaram uma nova visita técnica para 13/04/******* (sem a necessidade de entrar em contato com o suporte da Midea e abrir uma nova O.S.). Seguindo, o técnico compareceu na data agendada e nesta segunda visita técnica efetuou a troca de uma peça (segundo repassado a peça foi: cj ventilador) e novamente o erro foi resolvido e a função de secagem voltou a funcionar.
No entanto, pela terceira vez, o mesmo erro E3A impactando na função de secagem parar de funcionar voltou a acontecer em 13/04/******* e novamente no mesmo momento entrei em contato via Whatsapp com a autorizada Super Ar. Porém, desta vez, não aceitaram vir novamente ver sobre o MESMO ERRO informando que a O.S. 65793343 já estava fechada e teria que entrar em contato novamente com o suporte da Midea para abrir uma nova O.S (sendo que o erro era o MESMO e vieram pela segunda vez sem a necessidade de abrir uma nova O.S.). Realizei a tentativa de explicar para eles que era o mesmo erro e entendia que deveria utilizar a mesma O.S. e além disso dar a garantia da peça trocada na segunda visita e de forma alguma aceitaram e sempre informando para contatar novamente o suporte da Midea. Além disso, reforçaram que como a garantia terminou no final de 03/******* eles não poderiam mais me atender (sendo que era o mesmo problema pela 3 vez).
Com base nisso, entrei em contato com o suporte da Midea novamente em 20/04/******* (*******) e expliquei todo o cenário ocorrido acima para a atendente e ao avaliar ela identificou que a partir de 10/04/******* surgiu um recall justamente sobre a parte de secagem, ou seja, problema no termostatos e no duto de secagem (conforme comunicado: https://*******). Com isso, ela me informou que o meu problema estaria associado a isso e seria feito a troca/reparo sem custos e ela estaria direcionando o atendimento para equipe de Recall.
A partir disso, em 22/03/******* a equipe de Recall entrou em contato comigo via ligação e e-mail, onde via ligação não pude atender e por conta disso conversamos via e-mail, onde expliquei novamente quanto ao cenário/ocorrido acima e obtive a devolutiva que a troca referente ao recall seria feita sem custos, mas o reparo quanto ao erro E3A teria custos junto a autorizada. Porém, retornei ainda via e-mail, que meu contato em 20/04/******* foi por conta do erro/ocorrido e não por ter visto o recall, onde foi a atendendo que sugeriu o recall e deixou claro que resolveria o meu problema. Mas, até o momento, pararam de me responder via e-mail.
Neste meio tempo, a autorizada Super Ar, entrou em contato comigo via Whatsapp para agendar a troca do recall de forma gratuita e destacaram que quanto ao reparo do meu erro E3A teria custos (diferente do que foi tratado via ligação com o suporte da Midea).
Com isso, entrei NOVAMENTE em contato com o suporte da Midea (pois por e-mail pararam de me responder) e expliquei novamente TODO o ocorrido acima (cada detalhe) e após quase 1h de ligação obtive a devolutiva da atendente que como passou da garantia não teria mais o que ser feito e teria que arcar com os custos do novo reparo de um problema inicial que se originou lá em 02/******* dentro da garantia, ou seja, em nenhum momento foi um novo problema e DESDE O INÍCIO o erro foi o mesmo: E3A (a garantia terminou no final de 03/*******).
Realmente serei prejudicado por um mesmo problema/erro denominado E3A que impacta na função de secagem parar de funcionar que iniciou em 02/******* dentro da garantia e ainda não foi resolvido? Reforço que desde o primeiro contato o erro sempre foi o mesmo, ou seja, a autorizada não conseguiu resolve-lo de forma definitiva voltando a acontecer sempre dias depois. Além disso, um adendo, a peça trocada na 2 visita não tem nenhuma garantia?
Ressalto que quando existe um recall a fabricante entende que existe um problema de fábrica, correto? Ou seja, se este problema de fábrica danifica outra peça a mesma tem que ser trocada sem custos!!!
TENHO A SENSAÇÃO QUE O PROBLEMA FOI SENDO "LEVADO COM A BARRIGA" ATÉ PASSAR A GARANTIA!
UM DESCASO COM O CLIENTE CONSIDERANDO QUE DESDE 02/******* ESTOU COM PROBLEMAS NA MÁQUINA E O MESMO PROBLEMA VOLTANDO A ACONTECER PELA 3 EM MENOS DE 2 MESES!
24/04/2024 às 10:27
Olá Djonathan, bom dia!
Meu nome é Michelle faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua manifestação.
Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes, e quero que saiba que estou aqui para te auxiliar da melhor maneira.
Localizei em sistema a ordem de serviço 66****07 para o posto SUPER-AR REFRIGERACAO aberta para realização do recall. Em caráter de consultoria será realizado o atendimento do erro informado conforme mensagens privadas.
A Lava e Seca Midea é garantida contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 2 anos (24 vinte e quatro meses) contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor. Dentro do período de garantia estão compreendidos 03 (três) meses de garantia legal e 21 (vinte e um) meses de garantia especial, concedida pela Midea.
Conforme sua nota fiscal a garantia se iniciou em 23/03/******* e se encerrou em 23/03/*******.
Você receberá a avaliação dessa manifestação, porém peço que não avalie nesse momento pois, aguardo seu retorno para seguirmos.
03/06/2024 às 12:05
Boa tarde Djonathan!
As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação. Em outras palavras as garantias são garantias de reparo, sendo possível a troca somente em casos em que não existe a possibilidade de funcionamento após o reparo.
Verifiquei que a ordem de serviço 66****07 aberta para atendimento do seu produto foi encerrada no dia 28/05/******* após a entrega do produto.
Conforme informações na ordem de serviço o produto foi testado e se encontra em funcionamento.
Fico a disposição para futuros esclarecimentos!
05/06/2024 às 14:33
Djonathan, boa tarde!
Conforme conversamos por mensagens privadas, a ordem de serviço 66224507 foi encerrada no dia 28/05/*******, e após testes me informou que a lava e seca segue em funcionamento.
Fique a vontade para avaliar meu atendimento.
Basta acessar o link abaixo:
Ao clicar no link acima, localize a reclamação e clique em Responder/Avaliar.
Terão 3 perguntas muito importantes sobre a resolutividade do caso.
° Problema Resolvido.
° Voltaria a fazer Negócio.
° Nota de atendimento.
Espero contar contigo.