Lava e Seca Midea com defeitos reincidentes e assistência ineficiente

Americana - SP
03/02/2026 às 17:00
Boa tarde. Consegui deixar a minha indignação pela marca Midea. Comprei uma Midea Lava e Seca de 11 kg. Essa foi a primeira máquina. Essa máquina apresentou vários defeitos ao longo de um ano e pouco, até que chegou um certo ponto em que a empresa acabou trocando a máquina por causa do excesso de defeitos. Concordei com isso. Apos troca começou a apresentar defeito logo depois de um ano e foram vários chamados já nessa segunda máquina, e fica a indignação da minha esposa, porque a assistência de outra cidade veio prestar assistência, e a garantia dela vence agora em abril. É um dilema! Para abrir chamado hoje, na data de 03/02 de fevereiro de 2026, uma hora no telefone! Tivemos nos últimos 30 dias mais dois chamados. Tive um problema no tambor. A assistência técnica falou que não deveria ter trocado o tambor, por desmontar a máquina inteira. A empresa deveria ter trocado a máquina. Depois que trocou o tambor, a máquina não foi mais a mesma. No seletor deu problema, da borracha da porta, com vazamento. A máquina começou a trepidar. O tambor não para de fazer barulho excessivo. Foi feito abrir um chamado no dia 26 de janeiro, agora, para solucionar esse problema. A assistência veio, falou que era para trocar o motor, trocou um motor, não sei da onde. O mesmo defeito continua. Trocaram, acho que acredito eu, que trocaram o botão, mas a borracha da porta com vazamento. A assistência falou que eles não trocam essa borracha, tinha que entrar em contato com a empresa de novo. Então fica minha indignação. A empresa deu até respaldo? Tá vencendo a garantia, tá um problema, um caos essa maquina defeito reincidente. Como que pode um negócio desse? A minha esposa tá muito triste com a situação, porque um barulho na hora de secar, um barulho na hora de lavar, motor, se a correia.. Depois que trocou o tambor, desmontou a máquina inteira dentro do meu apartamento, desmontou inteirinha dentro do apartamento para trocar um tambor. Trocou um tambor, acabou a máquina. É um absurdo isso! E hoje, no dia 03/02, 1:15 no telefone, não consegui falar com ninguém para tentar resolver o problema, que não resolveu a primeira vez, e a garantia tá vencendo em abril. Você acha que eu vou indicar . Fica minha indignação! É o mínimo que a empresa deveria ter feito, é querer levar essa máquina igual ela levou a primeira, que deu um monte de defeitos. A segunda apresentou defeito também. Eu comprei máquina para dois anos? Não! Não comprei máquina para dois anos! É um absurdo. Assistência técnica vem de outra cidade, não traz a peça que é para trocar, não deve.. Você faz um vídeo para gravar, por técnico ver, o técnico acha que aquilo no vídeo, eles vêm com a peça que eles acham que é. É um absurdo isso! É um absurdo! Fica meu descontentamento aí. E abrir chamado, e a gente vai achar outros meios aí para tentar resolver isso daí.
Só atendo pelo WhatsApp
*****
*****
04/02/2026 às 16:47
Olá Anderson, boa tarde!
Como vai?
Meu nome é Tiffani, e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.
Verifiquei que a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço *****, emitida em 04/02.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Caso tenha dúvidas ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar.
Agradeço a sua colaboração! 💙
Tiffani Silva
05/02/2026 às 11:58
Estou aguardando posicionamento da empresa
12/02/2026 às 00:42
Bom-dia Tifany gostaria de saber qual posicionamento da empresa pois hoje estamos n dia 12 de fevereiro e a minha esposa com a máquina com problemas não tenho culpa se a assistência não e competente COMO EU DISSE ACABARAM COM A MÁQUINA
24/02/2026 às 13:11
Foi notificado pela assistência GFL data 12 02 26 pedindo código da etiqueta porém até agora não tive retorno já enviei mensagem sem retorno a Empresa esta ciente não sei quais os procedimentos que estão sendo tomados.
Aguardando posição
26/02/2026 às 12:58
Olá Anderson, boa tarde!
Sinto muito por toda a situação enfrentada com o seu equipamento e peço desculpas pela morosidade; este não é o padrão de experiência que buscamos oferecer.
Reconheço o histórico crítico do seu caso e, para buscarmos uma solução definitiva que encerre esse ciclo de reparos, informo que assumi a gestão direta do seu protocolo.
Estou trabalhando internamente na conclusão do processo para a troca do seu produto por um modelo igual ou similar, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.
Meu objetivo agora é garantir que o desfecho ocorra com a prioridade que o seu caso exige. Manterei você atualizado por aqui sobre o andamento desse processo de substituição.
Cláudia Fonseca
13/03/2026 às 12:22
Aos responsáveis da Midea por favor qto tempo para ser resolvido ainda estamos numa situação difícil.
13/03/2026 às 12:49
Boa tarde Anderson,
Conforme as interações que já detalhei no seu recurso privado, todas as informações sobre o andamento do seu caso já foram compartilhadas com você.
O processo segue o fluxo e prazos comunicado anteriormente e, para manter a organização do atendimento, peço que acompanhe as próximas atualizações diretamente pela nossa conversa privada, onde os detalhes específicos são tratados com maior agilidade e segurança.
Muito obrigada! 💙
Cláudia Fonseca
19/03/2026 às 18:57
Boa noite, extremamente satisfeito já tive duas máquinas empresa como um todo sempre dando suporte, a toda equipe envolvida quero deixar meus parabéns pelo atendimento paciência com consumidor, prezo pela marca pois recentemente comprei mesma para dar de presente além de um voto de confiança e reconhecimento a empresa sempre atuando para resolver as oportunidades onde elas existem de verdade.
Obrigado Midea