Lava e Seca Midea MF200 para de funcionar após 2 anos, alegação de garantia do motor não aplicável

21/01/2026 às 19:32
Meu nome é *****, sou advogado e comprei uma máquina lava e seca da Midea MF 200 10.5 kg Titanio 220 v, com a emissão da nota fiscal em 30/11/2023, NF *****, no valor de R$ 3.269,00. Ontem a máquina parou de funcionar e não lava mais. A máquina liga, consigo selecionar a função, a porta trava, mas não funciona nada. No final da msg E64. Falei com um técnico e ele me garantia que o problema é exclusivamente no motor da máqiuina. Ao entrar em contato com o SAC da empresa, me disseram que o produto não esta mais na garantia de 2 anos. Questionei sobre a garantia do motor no prazo de 10 anos. Mas o atendente disse que essa garantia é apenas para refrigeradores e para compressor, e que não se estende para lava e seca. Ou seja, após 2 anos e 2 meses de uso a máquina não funciona, sendo que o próprio site da Midea afirma o seguinte "A média de funcionamento da máquina lava e seca é de aproximadamente 10 anos, uma vez que é um eletrodoméstico desenvolvido para durar por um longo período o que dialoga com seu preço elevado. Porém, sua vida útil pode chegar até 13 anos se houver um bom uso do produto." Verifiquei que não sou um caso isolado. Que muitos relataram o mesmo problema. Espero que tenha a minha solicitação resolvida de forma gratuita via reclame aqui ou tomarei a medidas judiciais cabíveis, além de não adquiri mais nenhum produto da marca ou indicar para pessoas.
31/01/2026 às 11:23
Olá Marcelo, boa tarde!
Como vai?
Meu nome é Quezia, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamentamos pela situação relatada. Informamos que, conforme nossos registros, o produto adquirido em 30/11/2023 encontra-se fora da garantia contratual de 2 anos. A garantia estendida de 10 anos mencionada em nosso site é exclusiva para compressor de refrigeradores, não se aplicando às máquinas lava e seca.
Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.
No entanto, a Lava e Seca Midea HealthGuard Titanium Conectada possui garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 24 (vinte e quatro) meses, contados a partir da emissão da Nota Fiscal. Verifiquei que sua nota fiscal foi emitida em 30/11/2023, com vencimento em 30/11/2025.
No entanto, como o bem-estar e a satisfação de nossos consumidores são prioridades para nós, mantenho meu compromisso de prestar meu atendimento em consultoria. Por meio de comunicações privadas encaminhei mais orientações sobre todo processo.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Fico à disposição para futuros esclarecimentos!
Quezia Alexandrino
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
12/02/2026 às 17:17
Demorado e ainda deram uma solução de consultoria que não resolve efetivamente o problema. Já se sabe que é problema no motor, mas já disseram que está fora de garantia