Lava Louça não esquenta a água e não limpa as louças, mesmo estando na garantia.

Capitólio - MG

21/04/2026 às 20:38

Minha lava louça parou de esquentar a água as louças do mesmo jeito que coloca elas sai(suja)
O sabão e mesma coisa de ser só jogado em cima da louça nem molhado ele fica
Minha máquina vai fazer apenas 6 meses de uso ainda está na garantia e eu preciso que isso seja resolvido pois além de ser uma mercadoria cara e ter muito pouco tempo de uso eu comprei pq eu preciso dela.

30/04/2026 às 13:44

Olá Karolaine, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Keterine, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.

Antes de tudo, gostaria de pedir desculpas, em nome da marca, pela experiência apresentada. Essa certamente não é a vivência que desejamos que nossos consumidores tenham, e estou à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.

Tentei contato em seu número de cadastro (37)9984***26, mas não obtive sucesso.

Referente ao seu caso, identifiquei o protocolo *****, aberto em 22/04/2026, pelo nosso time de suporte. Nesse atendimento, consta que foram realizados testes no produto, e durante a análise foi identificado o uso de adaptador na alimentação elétrica, o que configura um veto técnico, por se tratar de uso inadequado.

Conforme consta no manual do produto lava louças DWA08P1, Página 15 – Instruções de Segurança

“Não utilize adaptadores ou extensões. O uso inadequado da alimentação elétrica pode causar danos ao produto e invalidar a garantia.”

“Este aparelho deve ser conectado diretamente a uma tomada elétrica exclusiva, com tensão compatível e aterramento adequado.”

Essas instruções reforçam que qualquer desvio das condições de instalação recomendadas — como o uso de adaptadores — configura mau uso e, portanto, exclui o produto da cobertura de garantia.

Conforme o manual de instruções de garantia, consta na ultima paginas que as garantias ficarão automaticamente inválidas se:

•Na utilização do produto não forem observadas as instruções e recomendações contidas no Manual do Usuário;

•Na instalação do produto não forem observadas as especificações e recomendações do Manual do Usuário, quanto às condições de instalação do produto, tais como nivelamento, adequação do local, tensão elétrica compatível etc.;

•O produto for avariado, inadequadamente utilizado ou sofrer alterações, modificações ou consertos realizados por pessoas ou empresas não autorizadas pela Midea.

Ressaltamos que o manual é um documento de extrema importância, disponibilizado tanto em formato físico, junto ao produto, quanto em versão digital (PDF) em nossos sites oficiais, justamente para garantir o uso correto e seguro dos aparelhos.

Diante disso, não será possível seguir com o atendimento em garantia de fábrica, considerando que o defeito apresentado está relacionado ao uso inadequado. Deixo disponível o link onde pode consultar as assistências próximas https://www.midea.com/br/assistencia-tecnica.

Fico à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para seguir com o suporte necessário.

Aproveitando nosso contato, reforçamos que os canais oficiais da MIDEA são exclusivamente:
• site midea.com.br
• WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600
• e-mail: [email protected]

Ressaltamos que a MIDEA utiliza apenas WhatsApp oficial com selo de verificação da Meta, não solicita dados bancários, não realiza pagamentos para pessoas físicas e não envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida quanto à autenticidade de qualquer contato, orientamos que não haja interação.

Keterine Cunha
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER