Lavadora 13kg não centrifuga direito

07/12/2023 às 16:48

Comprei uma máquina Midea top load 13kg modelo MA500W13/WG em setembro e desde então ela vem apresentando problemas na centrifugação. Chamei o técnico indicado plea empresa por 2 vezes, que por sinal sempre chega no limite ou depois do horário marcado. O técnico não sabe nada sobre a máquina e fiquei 2 dias esperando por ele achando que iam resolver alguma coisa. A sorte foi que fiz alguns vídeos que infelizmente não consegui enviar por aqui, demonstrando o problema. Mostrei ao técnico que a princípio pediu cópia dos vídeos, mas depois mudaou de ideia. Deve ter consultado alguem que recusou que eu enviasse. Após várias consultas na Internet, achei pouca coisa sobre a máquina porque ela é nova no mercado. Ao que parece a Midea compra os produtos por OeM na China e nem sabe usar e também nem treina os técnicos para tais produtos. O que pude averiguar é que a máquina tem um sistema de sensor de balanceamento (carga de roupas) e se o cesto não estiver alinhanhado ela para de centrifugar e volta ao enxágue para ver se equilibra a carga. Isto não está escrito no manual e o técnico não sabe nada a respeito. As vezes roda 1 vez só e pára e outras fica rodando por mais tempo mas o cesto bate fortemente nas laterais da máquina e quando isso acontece ela pára. Agora a assistência técnica quer retirar a máquina para averiguação. Pergunto eu? Que empresa é esta que não sabe nada sobre seus produtos e muito menos propaga conhecimento entre sua rede parceira de assistência Técnica? Como e quando vão resolver meu problema? A máquina deu problema por várias vezes e no vídeos que não consegui enviar ela estava apenas com 3 fronhas e 1 toalha de rosto. Gostaria de saber para quem posso enviar tais vídeos e aguardo a empresa se manifestar sobre o assunto de uma máquina recém comprada. Agora reconheço que foi uma péssima escolha!!!

11/12/2023 às 10:45

Bom dia Patrícia! Como vai?

Conforme falamos via recurso privado, me chamo Larissa e sou a responsável por sua manifestação.

Apresentamos a solução para a sua solicitação através da ordem de serviço 65****84 e seguimos nos comunicando através do recurso privado sobre todo o andamento e atualizações do processo.

Lembrando que essa resposta pública não significa que sua reclamação está encerrada, mas sim em acompanhamento.

Reforço que farei o máximo para agilizar todas as etapas do processo e em caso de dúvidas é só retornar a esta mensagem.

Conte comigo!

Larissa Lira
Atendimento Reclame Aqui - Midea Carrier do Brasil

14/12/2023 às 17:47

Desisti desta empresa e já entrei no PROCON. O próximo passo é a justiça. Abri o primeiro chamado em 31/10 e até agora NADA foi resolvido, apesar da presença de 2 técnicos que sempre cheam depois do horário e não sabem nada sobre esta máquina de lavar.
Acredito que o problema que a lavadora está apresentando seja um problema crônico, de fábrica. Pelo que pude averiguar em minha experiência, o sensor de estabilidade é muito sensível e a suspensão fraca, portanto quando o cesto bate muito, principalmente nas laterais, ou ela para de centrifugar ou volta para o enxague para tentar equilibrar a roupa. As vezes fica neste loop sem conseguir equilibrar. Por exemplo, em uma certa ocasião, eu coloquei na lavadora apenas 1 toalha de mão + 3 fronhas e ela ficou neste loop infindável: começa a centrifugar, para, enxagua e começa a tentar centrifugar de novo e para, enxagua e começa de novo... Este problema ou tipo de funcionamento não está especificado no manual e pelo visto nem o técnico sabe. Aliás, gostaria de externar minha insatisfação com a empresa parceira de assistência técnica. A comunicação é difícil ou quase impossível. O técnico não demonstra nenhum conhecimento sobre o produto e diz que não pode abrir a lavadora. Então para que o técnico? Ele sempre chega depois do horário marcado para a visita e após horas o aguardando, ele não faz nada. Infelizmente eu não posso mais ficar à disposição. Também não posso continuar com uma lavadora que ora centrifuga, ora não e, nada disto está especificado no manual.
Como a empresa de assistência técnica não cumpre com o horário e não responde mensagens, informo que infelizmente não tenho como aguardá-los. E também como este é um problema recorrente e crônico do produto (mencionado até nas avaliações do site da Midea e mais de 30 reclamações recentes aqui no RA), não preciso mais de diagnóstico.
A esta altura, devido às inúmeras avaliações negativas e reclamações sobre a máquina de lavar MA500 13kg, a empresa já sabe que não deveria comercializar este produto. Eu mesma postei uma avaliação no site da Midea, mas não foi publicada. Imagino com quantas outras isto não ocorreu. Este produto tem um defeito de fábrica e a empresa precisa reconhecer isto e dar total apoio aos clientes que a adquiriram. Abri o primeiro chamado com vocês não dia 31/10 e até agora nada, absolutamente nada, foi me proposto. Aliás gostaria de reiterar mais uma vez que a empresa parceira de vocês é péssima, a JR Guerreiro. Mais uma vez eles falharam no horário da visita que estava marcada até as 17h do dia de ontem (12/12) e às 17:14 eu deixei o imóvel, avisando a empresa. Fico sempre horas aguardando e eles só chegam depois do horário. Esta é a terceira vez que isto acontece. Das outras eu esperei, desta não. Pedi que eles fechassem a O.S. falando do problema da máquina, mas eles disseram que só o técnico pode encerrá-la. Aviso que como o técnico já foi outras duas vezes e não fez nada, não irei mais aguardá-lo, portanto esta O.S. vai ficar em aberto ou caducar por tempo. Também não tenho mais interesse em adquirir nenhum outro produto da marca, em vista da péssima experiência pós-venda de nem tentarem resolver o problema e da péssima empresa parceira que não cumpre os horários e não sabe nada sobre o produto. Solicito o ressarcimento do valor da máquina e caso isto não ocorra, tomarei as medidas cabíveis. As pessoas precisam ficar sabendo do defeito do produto e da conduta da empresa.
Gostaria de informar que da primeira vez que o técnico foi, ele não testou a máquina com roupas e portanto não apresentou os defeitos. Da segunda ela não fechou a OS porque disse que tinha que retirar a máquina para avaliação, o que não ocorreu. Agora vocês querem que eu aguarde mais uma vez????

19/12/2023 às 15:15

Oi Patrícia! Como vai?

Entendo a sua situação, mas conforme o último registro público da empresa e conforme a política de garantia do fabricante, o produto precisa passar por uma análise técnica. Como informou que já está seguindo por outro canal jurídico, não temos alçada para continuar o atendimento por esta via.

Desta forma, encerro meu acompanhamento e ficamos à disposição.

Um forte abraço 💙
Murillo Matozo
Analista de Reclame aqui

04/01/2024 às 10:56

Olá,
Recebi uma mensagem da empresa de assistência técnica dizendo que o SAC pediu uma nova avaliação da lavadora. Gostaria de saber quem é o SAC pois acabo de ligar para o SAC da Midea que informou que tenho que me comunicar com a empresa através do ReclameAqui. Reitero que a lavadora não funciona adequadamente, conforme ultima avaliação do técnico e portanto gostaria qua e mesma fosse retirada do meu imóvel e seu valor restituído.

04/01/2024 às 11:16

Oi Patrícia! Como vai?

Espero que esteja bem!

Conforme últimos registros e política de garantia do fabricante em conjunto com o CDC, somente concede a condição de troca do produto ou ressarcimento em garantia na impossibilidade de reparo dentro do período de 30 (trinta) dias que o item encontra-se em atendimento pela assistência técnica, veja Art. 18.

Quando o produto apresentar vícios, ou seja, qualquer anormalidade que afete a funcionalidade do produto (sem riscos à integridade do consumidor), dentro do prazo de garantia, o consumidor deverá encaminhá-lo ao estabelecimento onde foi realizada a compra, ao fabricante, ou à assistência técnica autorizada (no manual do produto deve indicar o endereço das assistências autorizadas), para que o produto seja diagnosticado e resolvido seu problema. Caso o reparo não seja efetivado dentro do prazo legal de 30 (trinta) dias corridos, o consumidor poderá optar pela: troca do produto, cancelamento da compra ou abatimento proporcional do preço, conforme dispõe o artigo 18, § 1º do Código de Proteção e Defesa do Consumidor.

Analisei o seu histórico de atendimento e verifiquei que na sua ordem de serviço anterior (65034533) que foi aberta em 17/11/*******, não foi constatado defeito funcional em sua lava e seca, conforme o laudo do técnico. Após isto, foi ofertado a você seguirmos com uma nova abertura de ordem de serviço para analisar o produto, mas em réplica pública no dia 14/12/23 às 17:47 você informou que: Desisti desta empresa e já entrei no PROCON. O próximo passo é a justiça. Desta forma como decidiu seguir por outros canais, não consigo dar continuidade por aqui.

Caso queira seguir conforme havia mencionado no 19/12/23 às 15:15 em resposta pública, é necessária uma nova análise técnica no produto. Peço que se quiser dar continuidade ao atendimento por aqui, me informe em registro privado para que eu possa agilizar as etapas e te auxiliar na resolução.

Fico à disposição!

Um forte abraço e Feliz Ano Novo🤍

Murillo Matozo
Analista de Reclame aqui
Midea-Carrier

17/04/2024 às 15:05

Após 3 visitas da assistência técnica e vários meses sem solução decidi doar a lavadora. Foram R$1.*******,00 jogados no lixo.
A empresa se recusa a admitir que o problema é de fábrica, haja vista as milhares de reclamações sobre este produto neste sie. Eles até tiraram a avaliações de compradores do site deles. Uma vergonha esta empresa!
Tentei entrar na justiça mas todos os advogados consultados acharam que não valeria à pena pois primeiro porque a justiça no Brasil não funciona e segundo que correria o risco de ainda ter mais custas com peritos e etc. Eles são espertos porque nem estão listados como empresa no https://******* e portanto não podemos recorrer ao Procon Federal https://*******). O procon-rj é péssimo e também não resolve nada. O que me restou foi doar a lavadora, pois não teria coragem de vende-la por ser um produto danificado. Só espero que a pessoa a quem fiz a doação consiga usa-la de alguma forma.
Fujam desta empresa DESONESTA!!!