Máquina de lavar com vazamento e alegação de perda de garantia por mau uso sem avaliação técnica

Florianópolis - SC
17/06/2025 às 18:56
ID: 219920961
Ver todas ReclamaçõesBoa noite, hoje liguei para a Midea para resolver um problema de vazamento na parte de baixo da minha máquina de lavar. Tenho 3 anos de garantia. Fiz contato via Whatsapp app e ligação. Depois de um péssimo atendimento de ambas as formas, os atendentes que seguem um protocolo de uma lista de verificação, sem nenhum conhecimento técnico de campo, me informaram que eu perdi a garantia por mal uso do equipamento, sendo que segui exatamente como diz o manual de instruções. Acabaram por não me enviar nenhum técnico, me sugerindo entrar em contato com uma assistência autorizada gerando custo de manutenção por conta desse vazamento. Informaram mal uso do equipamento sem sequer enviar um profissional para avaliar. Simplesmente por foto definiram que foi mal uso. Isso é uma vergonha com os clientes. Estarei acionando primeiramente a empresa no Procon e após se caso não houver solução, entrarei judicialmente para resolver isso. Nunca tive um descaso tão grande com uma empresa me atendendo. Vergonhoso. Segue exatamente o que diz no Manual para verificar o problema.
19/06/2025 às 12:23
Olá Elisiane, boa tarde!
Meu nome é Edson e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação. Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, de fato essa não é a experiência que almejamos aos nossos clientes.
Conforme certificado no manual do usuário: A Lava e Seca Midea é garantida contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 2 anos (24 vinte e quatro meses) contados a partir da emissão da Nota Fiscal ao Consumidor. Dentro do período de garantia estão compreendidos 03 (três) meses de garantia legal e 21 (vinte e um) meses de garantia especial, concedida pela Midea. As garantias legal e/ou especial compreendem a substituição de peças e mão
de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados, pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea como sendo de fabricação.
Após auditoria no *******, aberto em 17/06/*******, foi identificado que, durante o contato com o suporte de lavanderia, o próprio consumidor informou ter virado a máquina de cabeça para baixo, além de enviar fotos mostrando manipulações internas no equipamento e nos sensores.
Conforme as condições de garantia descritas no manual do produto, a cobertura é automaticamente invalidada caso o equipamento seja aberto, modificado ou manipulado por pessoas não autorizadas pela Midea.
Mesmo diante desses registros, e com o intuito de manter o bom relacionamento com você, gerei uma Ordem de Serviço em caráter de cortesia, na data de 19/06/******* para que você seja atendido sem custos, respeitando nosso compromisso com a satisfação do consumidor.
Nosso objetivo é resolver seu problema da melhor forma possível, por isso, reforço que seguimos à disposição para acompanhar sua tratativa até a completa finalização.
Segue abaixo os dados da OS:
Segue dados:
Protocolo do Atendimento: BRSR25xxxx45
Ordem de serviço: BRWO25xxxx60
Posto autorizado: TERMOELETRO CLIMATIZACAO
Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:
- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita;
- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto;
-O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.
- Em 48 horas úteis a Assistência Técnica entrará em contato pelo WhatsApp ou telefone para realizar a triagem do atendimento de forma prévia, solicitando vídeos e fotos do produto para você, seguindo com os próximos passos para resolução do defeito reclamado.
Via recurso privado sigo acompanhando a Ordem de Serviço e te mantendo atualizado (a) sobre cada etapa do processo.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Fico à disposição!
Meu atendimento ocorre de segunda á sexta-feira, das 09:00 ás 17:00 hs
Edson Silva.
Analista do Reclame Aqui – Midea Carrier
30/07/2025 às 12:34
Achei somente o primeiro atendimento ruim quando abri o chamado, pois não senti que os atendentes tem conhecimento técnico suficiente para avaliar algum problema e não tiveram a sutileza de ouvir o problema. E o tempo de conclusão da manutenção demorado. Com relação ao Edson, que me atendeu pelo Reclame Aqui, foi ótimo pois soube me ouvir, procurou entender o problema e achar a melhor solução. Grato Edson, espero que tenham outros Edsons dentro da Mídea para entender como funciona o processo de forma completa. Gratidão