Máquina de lavar com vazamento interno e negativa de garantia por alegação de mau uso

Aragoiânia - GO
16/01/2026 às 16:35
ID: 237919969
Máquina de lavar começou a ter um vazamento interno de água. Acionei os atendentes a respeito da garantia. Foram em minha casa e disseram que ferrugem é sinal de mal uso. Mas ela deu início justamente por haver um comprometimento no funcionamento dela que levou a um vazamento *INTERNO*. Ainda tiveram a cara de [Editado pelo Reclame Aqui] de me indagar se eu deixei a máquina de lavar na chuva, sendo que, desde sua instalação, ela se encontra dentro de minha casa. A máquina possui garantia de 2 anos e eles disseram que não irão providenciar a resolução do problema. A máquina, caso realmente fosse devido ao mal uso, estaria também enferrujada externamente. Mas apenas consta em seu motor e internamente o que confirma que a comprei com estrago.
21/01/2026 às 12:00
Olá Cilma, bom dia!
Como vai?
Meu nome é Natalie, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Conforme a política de garantia do fabricante, a empresa é responsável pelo acionamento da garantia e pela execução do serviço para correção de defeitos constatados como de fabricação dentro do período estabelecido. Esse procedimento está em total conformidade com as diretrizes do CDC e da política de garantia do fabricante, que asseguram os reparos necessários para defeitos identificados como decorrentes de falhas de fabricação.
Desta forma, gostaria de destacar a abertura ordem de serviço ***** realizada no dia 21/02/2026, com o propósito de realizar a análise e a correção do defeito que foi apresentado. Diante disso, solicito que você esteja atenta ao seu telefone, pois em até 48 horas úteis, a Assistência Técnica entrará em contato via WhatsApp ou telefone, para realizar a triagem inicial do atendimento. Durante esse processo, será solicitado o envio de vídeos e fotos do produto para auxiliar na identificação do problema e definir os próximos passos para a resolução do defeito.
Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:
- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita.
- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto.
- O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.
Através de um recurso privado, continuarei a monitorar de perto a Ordem de Serviço, garantindo que você esteja a par de todas as etapas do processo, com informações detalhadas e atualizações regulares sobre cada fase. Dessa forma, você terá visibilidade completa sobre o andamento da situação.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Natalie Machado
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
20/02/2026 às 11:26
Olá Cilma, bom dia!
Como vai?
Conforme histórico de atendimento, a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço *****, aberta em 21/01/2026. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para conclusão do procedimento relativo à garantia é de 30 dias, ou seja, até 21/02/2026.
A mesma foi concluída em 05/02/2026, dentro do prazo estimado, com a confirmação da troca de peças e a realização do reparo do produto.
Considerando que sua reclamação foi resolvida, gostaria de contar com seu feedback e avaliação sobre o meu atendimento. O processo é rápido: basta acessar o site do Reclame Aqui, inserir seu login e senha e seguir as instruções para a avaliação.
• Clicar em “Minhas reclamações”, na Área do Consumidor;
• Localizar a reclamação que quer avaliar;
• Clicar em “Responder/Avaliar”;
• Responder se o seu problema foi resolvido ou não;
O campo de "comentário" refere-se à marca e ao atendimento prestado pela autorizada, enquanto os campos "problema resolvido", "voltaria a fazer negócio" e "nota do consumidor" são direcionados à avaliação do atendimento realizado pelo Reclame Aqui.
Caso necessite de assistência futuramente, mesmo com o caso já encerrado, você poderá enviar uma mensagem por meio do recurso privado.
Muito obrigada! 💙
Natalie Machado
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
Prezado cliente, existem perfis e sites falsos se passando pela MIDEA. Utilize apenas nossos canais oficiais: midea.com.br | WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600 | e-mail: [email protected].
A MIDEA somente utiliza WhatsApp oficial com o selo de verificação da Meta. Não solicita dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja. Segurança em primeiro lugar.