Maquina Midea enferrujada

23/06/2026 às 13:17
Comprei uma lava e seca midea 13kg e com menos de 2 anos de uso a máquina apresentou ferrugem na parte frontal,, ressalto que a máquina fica em loca interno, coberto e protegido. Entrei em contato com a assistência e fui informado que a garantia não cobre esse tipo de defeito. Gostaria, por gentileza, de uma solução por parte da empresa, já que tem muito pouco tempo de uso para que a máquina apresente ferrugem.
23/06/2026 às 14:26
Olá Leonardo, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Natalie, faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme a política de garantia do fabricante, as garantias, sejam elas legais ou especiais, abrangem a substituição de peças e a prestação de mão de obra necessárias para o reparo de defeitos devidamente constatados como de fabricação. Essa avaliação é realizada pelo fabricante ou pela Assistência Técnica Autorizada Midea, conforme previsto nas diretrizes da política de garantia.
Referente à sua manifestação, esclareço que, o manual do usuário e o termo de garantia, nas páginas 10 e 11, as garantias ficarão automaticamente inválidas nas seguintes situações:
• Na utilização do produto não forem observadas as instruções e recomendações contidas no Manual do Usuário;
• Constatada corrosão provocada por riscos, deformações ou similares decorrentes da má utilização do produto, bem como eventos consequentes da aplicação de produtos químicos, abrasivos ou similares que danifiquem a qualidade ou material componente;
Essas condições estão previstas para garantir a integridade do processo de avaliação e assegurar que os reparos sejam realizados dentro dos critérios estabelecidos pelo fabricante.
De acordo com a informação apresentada na manifestação, referente ao surgimento de ferrugem no produto, esclarecemos que essa condição invalida a garantia, conforme previsto nos termos estabelecidos pelo fabricante.
Caso deseje conferir a informação ou consultar outros detalhes sobre o seu equipamento, recomendamos que acesse o manual do usuário disponível em nosso site. Basta buscar pelo modelo do seu produto para visualizar todas as especificações, orientações de uso e os termos de garantia.
Link: https://www.midea.com/br
Fico à disposição para qualquer dúvida ou orientação adicional.
Natalie Machado
Analista do Reclame Aqui – MIDEA CARRIER
Prezado cliente, existem perfis e sites falsos se passando pela MIDEA. Utilize apenas nossos canais oficiais: midea.com.br | WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600 | e-mail: [email protected]. A MIDEA somente utiliza WhatsApp oficial com o selo de verificação da Meta. Não solicita dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem envia links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja. Segurança em primeiro lugar.
23/06/2026 às 14:37
Boa tarde
Entendi perfeitamente que o meu caso não está coberto pela garantia do produto, mas pelo fato da máquina está em local coberto, longe de umidade e produtos que possam causar corrosão, fico na dúvida da qualidade do produto, pois uma máquina de lavar e secar tem contato com água e desta forma esperava não passar por esse tipo de problema, ainda mais com uma marca renomada no mercado. Sinceramente fiquei decepcionado com a marca.